Bruins und Lightning weiter

Þ28 April 2011, 05:54
Ғ1664

Viertelfinale - Eastern Conference

boston_75x75Boston Bruins -montreal_75x75Montreal Canadiens 4:3 n.V. (2:1; 0:1; 1:1; 1:0)

Die Boston Bruins entschieden den Klassiker gegen die Montreal Canadiens für sich und zogen dank Nathan Horton in das Halbfinale der Eastern Conference ein. Horton traf in Spiel sieben nach 5:43 Minuten zum entscheidenden 4:3. Johnny Boychuk und Mark Recchi brachten die Bruins bei einem Gegentor von Yannick Weber nach 20 Minuten mit 2:1 in Front. Im Mittelabschnitt nutzte Tomas Plekanec in Unterzahl einen Abwehrfehler von Seidenberg und Co. zum 2:2-Ausgleich. Chris Kelly war es, der nach knapp zehn Minuten des Schlussdrittels die Weichen mit seinem Tor zum 3:2 scheinbar auf Sieg stellte. Doch die Habs gaben sich nicht auf. PK Subban glich in Überzahl mit einem Hammer von der blauen Linie aus. Die Overtime musste entscheiden, und hier avancierte Horton zum Helden des Abends. Er überwand Carey Price mit einem abgefälschten Schuss und ließ die Fans der Bruins somit jubeln.

Playoff-Stand: 4:3
Boston erreicht das Halbfinale der Eastern Conference

pittsburgh_75x75Pittsburgh Penguins - tampabay_75x75Tampa Bay Lightning 0:1 (0:0; 0:1; 0:0)

Ein einziges Tor von Sean Bergenheim reichte dem Tampa Bay Lightning, um die Pittsburgh Penguins aus dem Rennen zu werfen. Der Finne erzielte im zweiten Drittel den Treffer des Tages. Den Rest erledigte Lightning-Goalie Dwayne Roloson. Die Pens fanden kein Mittel gegen "Rolie", der dem Cupsieger aus dem Jahr 2009 mit insgesamt 36 Saves den Zahn zog. Der 41-Jährige ist somit der älteste Torhüter der NHL-Geschichte, dem in einem entscheidenden Spiel sieben ein Shutout gelingt.

Playoff-Stand: 3:4