Þ16 Februar 2015, 11:57
Ғ1460
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

florida_75x75Florida Panthers - stlouis_75x75St. Louis Blues 1:2 n.P. (0:0; 0:1; 1:0; 0:1)

Knapp mit 2:1 nach Penaltyschießen behielten die St. Louis Blues die Oberhand über die Florida Panthers. Vladimir Tarasenko und Jori Lehterä versenkten ihre Versuche und sorgten so für den Sieg der Gäste. Lange Zeit sah es so aus, als könnten die Blues das Spiel in der regulären Spielzeit für sich entscheiden. Jaden Schwartz brachte St. Louis im zweiten Abschnitt mit 1:0 in Front. Zudem schienen die Panthers kein Mittel gegen Torhüter Brian Elliott zu finden, der am Ende 40 Saves verbuchen konnte. Doch knapp eineinhalb Minuten vor dem Ende der Partie musste er dann doch hinter sich greifen. Nick Bjugstad traf mit seinem 20. Saisontreffer zum 1:1-Ausgleich. Nachdem dann die Overtime torlos geblieben war, konnten die Blues im Shootout dann die Zähler einfahren.

+ + + Mit 2:1 nach Shootut setzten sich die Chicago Blackhawks gegen die Pittsburgh Penguins durch. Mit Corey Crawford stand hier ebenfalls ein Torhüter im Mittelpunkt. Crawford hielt seine Farben im Spiel und kam auf 36 Saves. Niklas Hjalmarsson sorgte im zweiten Abschnitt für die 1:0-Führung der Hausherren, ehe Nick Spaling kurz nach Beginn des letzten Drittels der Ausgleich gelang. Im Shootout versenkten dann Jonathan Toews, Patrick Kane und Patrick Sharp allesamt ihre Versuche, wobei vor allem Toews und Kane für Highlights sorgten.

+ + + Mit 1:2 nach regulärer Spielzeit verloren die Buffalo Sabres ihr Heimspiel gegen die Philadelphia Flyers. Der Österreicher Michael Raffl war knapp sieben Minuten vor dem Ende zum 2:1 erfolgreich. Zuvor hatte es nach Toren von Nikita Zadorov (Sabres) und Matt Read (Flyers) 1:1 gestanden.

+ + + Eine Heimpleite mussten auch die Anaheim Ducks einstecken. Sie unterlagen den Washington Capitals mit 3:5. Alex Ovechkin, Andre Burakovsky (je 2) sowie Marcus Johansson schossen die Caps zum Sieg. Andrew Cogliano (2) und Corey Perry trafen für die Ducks. Mit seinen beiden Treffern übernahm Alex Ovechkin nun wieder die Führung in der Torjägerstatistik (36 Tore).

+ + + Auch die San Jose Sharks konnten ihr Heimspuiel nicht gewinnen. Sie verloren mit 2:5 gegen den Tampa Bay Lightning. Steve Stamkos, Alex Killhorn, Cedric Paquette, Ondrej Palat und Ryan Callahan (Empty Net) sorgten für den Auswärtssieg der Bolts. Die Treffer von Logan Couture und Brent Burns brachten den Sharks nichts ein.