Auswärtserfolg in Bayreuth

Þ04 Januar 2019, 23:20
Ғ877
Dresdner Eislöwen

Die Dresdner Eislöwen haben das DEL2-Punktspiel bei den Bayreuth Tigers mit 5:3 (1:1; 3:2; 1:0) gewonnen. Vor 1696 Zuschauern brachte Simon Karlsson den Gastgeber im Powerplay in Führung (2.), doch Steve Hanusch egalisierte den Treffer kurz vor der Pausensirene (20.). Im zweiten Abschnitt legten erneut die Tigers durch ein Tor von Timo Gams vor (23.). Abermals schlugen die Eislöwen jedoch durch Dennis Palka (23.) zurück. Jordan Knackstedt in Überzahl (31.) und Nachwuchstalent Georgiy Saakyan (34.) mit seinem ersten Pflichtspieltreffer bei den Profis waren ebenso für die Eislöwen erfolgreich. Erneut fiel jedoch kurz vor der Pause ein Tor – Michal Bartosch erzielte für Bayreuth den Anschlusstreffer im Powerplay (40.). Im Schlussdrittel war es erneut Saakyan, der mit seinem zweiten Tor im Spiel den Eislöwen-Sieg absicherte (44.)

Eislöwen-Cheftrainer Bradley Gratton: “In den ersten Minuten waren wir etwas nachlässig, sind dann aber besser ins Spiel gekommen. Im zweiten Abschnitt haben wir uns in einer guten Verfassung präsentiert, sind viel gelaufen. Dann kam Bayreuth natürlich auch zu einigen guten Chancen, aber heute haben wir unseren Weg verfolgt und diese enorm wichtigen Punkte mitgenommen.“

Das nächste DEL2-Punktspiel bestreiten die Dresdner Eislöwen am Sonntag, 06. Januar um 17 Uhr in der EnergieVerbund Arena gegen die Eispiraten Crimmitschau.