Arbeitssieg für Chicago gegen Detroit

Þ16 Mai 2013, 06:24
Ғ1481

Halbfinale - Western Conference

chicago_75x75Chicago Blackhawks -detroit_75x75Detroit Red Wings 4:1 (1:1; 0:0; 3:0)

Zu einem 4:1-Arbeitssieg kamen die Chicago Blackhawks im ersten Spiel der Serie gegen den alten Rivalen aus Detroit.
Chicago trat erstmals wieder mit Dave Bolland und Ray Emery - überraschend aber ohne den pfeilschnellen Schweden Viktor Stalberg - an. Die Gastgeber erwischten eindeutig den besseren Start und gingen nach rund neun Minuten durch Marian Hossa mit 1:0 in Führung. Doch nur etwa eine Minute später verwertete Damien Brunner seinen eigenen Rebound zum 1:1-Ausgleich. Ab dem zweiten Drittel war die Dominanz der Hawks größer, so dass sich die Wings bei Torhüter Jimmy Howard (38 Saves) bedanken konnten, dass es nach 40 Minuten noch immer 1:1 stand. Im Schlussabschnitt war dann aber auch der US-Amerikaner im Tor der Red Wings machtlos. Johnny Oduya und Marcus Krüger trafen inerhalb von rund drei Minuten zum 2:1 und 3:1 - die Partie war entschieden. Bei Patrick Sharps Tor zum 4:1 hatte Howard bereits zugunsten eines sechsten Feldspielers auf der Bank Platz genommen.

Playoff-Stand: 1:0