Þ19 November 2018, 10:21
Ғ1024
ravensburg
Ravensburg Towerstars

Die Towerstars versuchten die Gäste aus Crimmtischau von Beginn mit hohem Tempo und schnellen Pässen unter Druck zu setzen. Hieraus resultierend hatten sie in dieser Startphase auch deutlich mehr Präsenz im gegnerischen Drittel, doch die Eispiraten sorgten mit ihrer zweiten nennenswerten Möglichkeit für die Führung. Einen von Carl Hudson an die blaue Linie zurückgelegten Pass nahm Patrick Pohl direkt ab und die Scheibe schlug flach neben Towerstars Keeper Michael Boehm zum 0:1 ein.

So hatten sich die Towerstars die Sache nicht vorgestellt und sie erhöhten die Schlagzahl. Es folgten die hochkarätigsten Chancen im Minutentakt, doch entweder fehlten die berühmten Zentimeter oder Torhüter Brett Kilar blieb Sieger. So auch in der 15. Minute, als Tim Brunnhuber ein Laufduell gewann und frei auf das Gäste-Tor ziehen konnte. Auch Andreas Driendl und Robin Just hatten nach schön herausgearbeiteten Chancen den Ausgleich auf dem Schläger.

Aufgrund der Vielzahl der Torchancen schien es nur eine Frage der Zeit zu sein, wann die 2817 Zuschauer das 1:1 bejubeln durften. Da war es geradezu ein Schock, dass Rob Flick wie aus dem Nichts heraus zum 0:2 für Crimmitschau traf. Bei nur noch 13 zu spielenden Sekunden war der Zeitpunkt des Gegentreffer nicht gerade optimal.

Die Nervosität, die der 2-Tore Rückstand mit sich brachte, strahlte zunächst auch zu Beginn des zweiten Spielabschnitts aus. Erst allmählich fand das Team von Coach Jiri Ehrenberger wieder den Rhythmus und die Spielanteile kippten wieder auf die Ravensburger Seite. In der 29. Minute schallte dann auch erstmals der Torjubel über die Tribünenränge. Allerdings nur kurz, denn die beiden Hauptschiedsrichter brauchten beim hinzugezogenen Videobeweis nur wenige Sekunden, um für Klarheit zu schaffen. Der Puck, der sich im hohen Bogen hinter dem Crimmitschauer Torhüter wieder senkte, wurde von einem Crimmitschauer Verteidiger gerade noch rechtzeitig von der Torlinie gekratzt.

Nur eine halbe Minute später war das allerdings nicht mehr von Bedeutung, denn Andreas Driendl zirkelte die Scheibe diesmal ohne Zweifel in den linken Torwinkel. Und jetzt lief das Spiel äußerst flüssig auf Ravensburger Seite. Zwar kamen die Gäste im weiteren Verlauf zu einem Pfostenknaller, doch insgesamt waren die Ravensburger Sturmformationen druckvoll und vor allem zielstrebig unterwegs. Mathieu Pompei spielte die Scheibe aus der rechten Rundung auf Ondrej Pozivil und der Ravensburger Verteidiger hatte in der Halbdistanz überraschend viel Spielraum – der verdiente 2:2 Ausgleich. Als nur 48 Sekunden später Thomas Supis den Puck nicht weniger sehenswert in den Torwinkel platzierte, war das Spiel nachhaltig gedreht und mit der erstmaligen Führung ging es auch in die zweite Pause.

Im Schlussabschnitt war die Frage, wie sehr die zuvor gut mitspielenden Gäste aus Westsachsen noch einmal ihre Reserven mobilisieren konnten. Zwar kamen die Eispiraten durchaus gefährlich in die Ravensburger Zone, doch Torhüter Michael Boehm war auf dem Posten und auch die Defensivarbeit der Kollegen war vorbildlich. Teils erhielten die Towerstars Cracks Szenenapplaus für gute Defensivaktionen.

Bis zur 52. Minute hielten die Gäste dem immer mehr aufkommenden Druck der Hausherren stand, dann aber schloss Robbie Czarnik eine blitzsaubere Kombination über die Kollegen David Zucker und Vincenz Mayer zum 4:2 ab. Als Illka Pikkarainen zweieinhalb Minuten später in numerischer Überzahl das 5:2 aus spitzem Winkel folgen ließ, war das Spiel entschieden. Apropos Ilkka Pikkarainen: Der finnische Stürmer traf weitere zwei Zeigerumdrehungen später aus fast exakt gleicher Position erneut und erhöhte auf 6:2.

Den Schlusspunkt setzte Topscorer Andreas Driendl mit dem 7:2, zwei Minuten vor Ende der Partie traf er aus zentraler Position, wieder war Mathieu Pompei der Vorlagengeber. Der Jubel war groß, die restlichen Minuten waren auf den Zuschauertribünen von Feierlaune geprägt, auch nach der Schlusssirene gab es für das erneut siegreiche Ravensburger Team viel Beifall.

0:1 03:57 Patrick Pohl (Hudson)
0:2 19:47 Flick (Thomas, Hudson)
1:2 28:37 Driendl (Pompei)
2:2 36:50 Pozivil (Pompei, Driendl)
3:2 37:38 Supis Schwamberger)
4:2 52:01 Czarnik (Zucker, Mayer)
5:2 54:31 Pikkarainen (Mayer, Czarnik)
6:2 56:47 Pikkarainen (Mayer, Czarnik)