Adler gehen mit 1:6 in Ingolstadt unter

Þ20 Dezember 2009, 21:00
Ғ1774
Fred Brathwaite wurde nach dem fünften Gegentreffer erlöst und von Lukas Lang im Tor ersetzt. In der Tabelle verlieren die Adler immer mehr an Boden auf die Spitze und müssen sich inzwischen nach unten orientieren.

Nur in den ersten Minuten konnten die Adler die Partie in Ingolstadt offen gestalten, doch schon mit dem ersten Treffer der Hausherren durch Dominik Walsh in der siebten Minute brachen sie völlig auseinander und kassierten noch im ersten Drittel das 0:2. Ben Clymer nutzte in der 12. Minute die Verwirrung vor dem Kasten der Adler und netzte zum zweiten Mal ein.

Im Mitteldrittel ging es nicht wirklich bergauf für die Adler. Lediglich mehr Härte kam ins Spiel, die allerdings nicht einem Aufbäumen geschuldet war, sondern eher der allgemein einhergehenden Frustration. Diese Schwäche nutzten die Ingolstädter gnadenlos aus und erhöhten im Mittelabschnitt auf 5:0. Thomas Greilinger (27.), Ben Clymer (30.) und Vince Bellissimo (38.) durften sich in die Torschützenliste eintragen. Zumindest für Fred Brathwaite war nach dem fünften Treffer das Spiel beendet. Adler-Coach Doug Mason hatte ein Einsehen mit seinem Goalie und wollte ihm nicht weitere unnötige Gegentreffer zumuten. Lukas Lang übernahm in der 38. Minute.

Im letzten Drittel plätscherte die Partie dann vor sich hin, da die Panther nicht mehr allzuviel investierten und die Adler das Spiel aufgegeben hatten, verständlicherweise nicht mehr an eine Wende glaubten. Die beiden Treffer in den letzten Minuten durch Bellissimo zum 6:0 und Pollock zum 6:1 waren lediglich Ergebniskosmetik. In der Tabelle bleiben die Adler auf dem vierten Platz, doch die Hannover Scorpions konnten inzwischen aufschließen und sind bereits punktgleich auf dem fünften Platz.