Mannheim besiegt Schlusslicht Krefeld knapp

Þ09 Dezember 2009, 08:29
Ғ1614
Sowohl Doug Mason als auch Gästecoach Reemt Pyka gaben in der Partie den etatmäßigen Ersatzkeepern eine Bewährungschance. Lukas Lang hatte in den ersten Minuten gleich etwas zu tun und in den ersten 220 Sekunden drei Bewährungsproben zu bestehen. Diese meisterte der Sohn des langjährigen Krefelder Keeper Karel Lang erfolgreich, während kurz darauf sein Gegenüber Danijel Kovacic gleich den ersten Puck passieren lassen musste. Tomas Martinec musste am Slot nur noch den Schläger in die scharfe Hereingabe von Colin Beardsmore halten und schon stand es 1:0 für die Adler.

Als Krefelds Topscorer Richard Pavlikovsky in der fünften Minute die erste Strafe des Spiels kassierte, lag der zweite Mannheimer Treffer in der Luft. Doch Frank Mauer schoss aus aussichtsreicher Position zwei Mal vorbei, Pascal Trepanier scheiterte am Krefelder Torhüter.

Erst als die Pinguine wieder komplett waren, startete Ahren Spylo an der eigenen blauen Linie durch und erzielte im Alleingang das 2:0 (8. Minute). In der 14. Minute standen die Adler gleich mit zwei Mann mehr auf dem Eis, Forbes fälschte Spylos Schuss zum vermeintlich vorentscheidenden 3:0 ins Gehäuse der Rheinländer ab.

Danach liessen es die Adler etwas zu sehr schleifen. Das Team von Trainer Doug Mason hatte auch im zweiten Abschnitt eine Vielzahl an Chancen, doch insgesamt waren die Adler im Mittelabschnitt zu nachlässig. Der einzige Treffer fiel auf der anderen Seite. Jim Fahey traf kurz vor der zweiten Pause in Überzahl ? nur noch 1:3 aus Sicht des Tabellenletzten.

Wer dachte, dass das der Weckruf für die Adler sein sollte, der hatte sich getäuscht. Boris Blank erzielte in der 43. Minute den 2:3-Anschlusstreffer für die Gäste. In den restlichen 17 Minuten versuchten die Adler vergeblich, für klare Verhältnisse zu sorgen. In der letzten Minute brannte es noch einmal lichterloh vor dem Mannheimer Tor, doch Lukas Lang war an dem Abend bester Spieler der Adler und brachte den Sieg für sein Team über die Zeit.