Eisadler beenden Hauptrunde auf Platz 2

Þ17 Februar 2024, 15:55
Ғ469
Eisadler Dortmund

Zum Abschluss der Hauptrunde haben die Eisadler Dortmund am Freitagabend das Heimspiel gegen die Wiehl Penguins mit 8:4 (3:1, 3:1, 2:2) gewonnen. Vor der beeindruckenden Kulisse von über 1000 Zuschauern hatte die Mannschaft von Trainer Ralf Hoja Spiel und Gegner jederzeit unter Kontrolle, allerdings zeigte die Dortmunder Abwehr die ein oder andere Unkonzentriertheit.

Bereits in der 2. Minute traf Oliver Kraft zur frühen Dortmunder Führung, die Calvin Manke in der 8. Minute auf 2:0 ausbauen konnte. In der 18. Minute legte Brody Dale mit seinem 25. Saisontor zum 3:0 nach. In der letzten Minute des 1. Drittels erzielten die Penguins dann den 3:1 Anschlusstreffer.

Im Mittelabschnitt war dann etwas über eine Minute gespielt, da stellte Brayden Dale mit dem 4:1 den alten 3 Tore Abstand wieder her. Ben Busch (32.) und Dustin Demuth (36.) erhöhten mit ihren Treffer dann sogar auf 6:1, ehe die Gäste kurz vor Drittelende zum 6:2 trafen.

Im letzten Drittel traf dann erneut Brayen Dale (44.) zum 7:2 und exakt zwei Minuten später erzielte Malte Bergstermann das 8:2 für die Eisadler. Danach ließen die Eisadler es etwas ruhiger angehen und kassierten in der 53. Minute das 8:3. Den Schlusspunkt setzte dann der Ex-Dortmunder Stefan Streser mit 8:4. In
seinem letzten Spiel an alten Wirkungsstätte wurde er auch von den Dortmunder Fans gefeiert. So blieb es am Ende beim verdienten 8:4 Erfolg.

Die Eisadler beenden damit die Hauptrunde der Regionalliga NRW auf Platz 2 und starten somit am kommenden Freitag (23. Februar 2024) mit einem Heimspiel an der Strobelallee gegen den EHC Troisdorf (Spielbeginn 20 Uhr) in die Playoffs.