EG Diez Limburg - Tilburg Trappers 1:6 (0:0, 1:3, 0:3)

Þ31 Oktober 2020, 12:34
Ғ1219
Foto-bij-verslag-EGDL-TIL-30102020
Trappers mit starkem Auftritt in Diez

Die Tilburg Trappers haben den ersten Teil des Duells gegen die Rockets aus Diez-Limburg gewonnen. Dank zweier starker Drittel konnte der niederländische Oberliga Nord Vertreter die Partie mit 6:1 gewinnen.

Die Trappers hatten in Rheinland-Pfalz einen schweren Start. Die Spieler schienen nach der langen Busfahrt mit schweren Beinen zu kämpfen, die Pässe kamen zunächst nicht an. Im ersten Teil der Eröffnungsphase war die Heimmannschaft daher tonangebend. Konstantin Firsanov hatte die beste Gelegenheit im ersten Drittel, aber der Deutschrusse fand in Ian Meierdres seinen Meister.

Mit dem ersten Schuss im zweiten Drittel gingen die Rockets in Führung . Nach einem Pass von Niklas Hildebrand erreichte Cheyne Matheson die Scheibe und ließ mit einem schönen Handgelenksschuß Ian Meierdres keine Chance. Der 29-jährige Kanadier spielte in der Vergangenheit drei Spielzeiten für Lüttich in der BeNe League.

Die Trappers zogen das Tempo an. Innerhalb von fünf Minuten der 0:1 Rückstand in ein 1:3 umgewandelt. Kevin Bruidsen und Ties van Soest (2x) fanden die Lücke hinter Diez-Torhüter Louis Busch, der sein Team mit ein paar guten Paraden vor einem noch größeren Rückstand bewahrte.

Auch im letzten Drittel waren die Trappers weiter erfolgreich. Mit drei weiteren Treffern durch Diego Hofland, Jordy van Oorschot und Reno de Hondt machten sie den 6:1 Auswärtssieg komplett.