Schwächste Saisonleistung bringt nur zwei Punkte

Þ20 Dezember 2009, 08:44
Ғ2029

David Inman brachte die Moskitos in der 11. Minute mit einem seiner gefürchteten Schüsse aus dem Handgelenk in Führung. Weitere Torchancen ließ man aus, so dass es mit 1:0 in die erste Pause ging. Die Bulldogs kamen recht schnell im zweiten Drittel zum Ausgleich. Nach Vorlage der „Linienrichters“ standen plötzlich zwei Königsborner frei vor Schmitt. Cillik verwertete das Geschenk in der 22. Minute. In der Folge waren die Bulldogs das bestimmende Team und hatte gute Chancen auf die Führung. Diese erzielten aber erneut die Moskitos. Marc Höveler setzte sich im Zweikampf gut durch und versenkte den Puck zum 2:1 in der 34. Minute genau in den Winkel. Trotz des Treffers und umstellen der Reihen stellte sich keine Besserung im Spiel der Moskitos ein.

Die Gäste kamen im letzten Abschnitt wieder zu einem schnellen Treffer. Dennis Buchwitz konnte Schmitt in der 44. Minute zum 2:2 überwinden. Umgehend konnte jedoch Pierre Schulz in der 46. Minute wieder für die Moskitos treffen. Die 3:2 Führung reichte aber nicht, denn die Bulldogs trafen in der 55. Minute in Überzahl durch Cillik zum verdienten 3:3 Ausgleich. Im Penaltyschießen blieb Moskitotorwart Torsten Schmitt in allen drei Duellen Sieger, bei den Moskitos traf im letzten Versuch Pierre Schulz und sorgte so für den zweiten Punkt. Coach Uli Egen war nach dem Spiel entsprechend verstimmt. „Ich bin enttäuscht vom Team. Nach der schwachen Leistung in Duisburg haben wir eigentlich mit einer Reaktion gerechnet. Das war heute schon eher das Gegenteil. Ich habe vor Königsborn gewarnt. Die sind nicht so schwach und sind routiniert genug besetzt, Fehler konsequent zu nutzen. Ich werde mir in den nächsten Spielen anschauen wer sich engagiert und wenn nötig auch die Konsequenzen ziehen.“