Müheloser 7:1 Sieg in Neuwied

Þ21 Dezember 2009, 08:57
Ғ1996

Von Beginn an machten die Moskitos vor 631 Zuschauern deutlich, wer Herr im Icehouse von Neuwied sein würde. Die ersten Angriffe konnten die Neuwieder noch abwehren, doch in der 6. Minute nutzte Dominik Scharfenort die Chance zum 1:0. Nur eine Minute später legte Marc Höveler das 2:0 nach. Die Moskitos waren deutlich überlegen, versäumten aber, weitere Tore zu erzielen. Petrozza, Nieberle und erneut Scharfenort scheiterten am besten Neuwieder, Torwart Alexander Neurath. Eine kleine Unachtsamkeit im Positionsspiel nutzen die Bären dann aber zum 2:1 durch Marc Blumenhofen in der 14. Minute. Es sollte der einzige Treffer bleiben, denn Moskitotorwart Michael Gundlach war bei den wenigen weiteren Chancen jederzeit Herr der Lage.

Auch im zweiten Drittel bestimmten die Moskitos das Spiel nach belieben. Benedikt Kastner sorgte in der 22. Minute für das 3:1, ehe Antti-Jussi Miettinen seine Torflaute beendete und mit zwei weiteren Treffern (24. und 38. Minute jeweils in Überzahl) für den 5:1 Zwischenstand nach zwei Dritteln sorgte. Im letzten Drittel brannte nichts mehr an. Gute Chancen von Hauptig, Licau, Kastner und Hendle konnten nicht verwertet werden. Bärentorwart Neurath verhinderte eine höhere Niederlage, doch gegen die zwei Treffer von Frank Petrozza (46. Minute in Unterzahl und 56. Minute in Überzahl) war er machtlos. Am Ende war es ein ungefährdeter 7:1 Sieg der Moskitos in Neuwied.