Herbe 2:8 Derby-Niederlage vor 3.700 Zuschauern

Þ12 Dezember 2009, 09:44
Ғ2281

„Ich kann unserer jungen Mannschaft kaum einen Vorwurf machen. Sie hat gekämpft, aber heute reichte das alleine nicht. Kleine Fehler wurden von Duisburg sofort gnadenlos bestraft“, musste Uli Egen nach dem Spiel die Überlegenheit des Gegner anerkennen. Die Moskitos gerieten nach ausgeglichener Anfangsphase im ersten Drittel stark unter Druck. Udo Schafranski erzielte dann in der 8. Minute auch die Führung der Füchse. Man konnte sich kaum vom Druck der Duisburger befreien und musste in der 14. Minute durch Nils Liesegang das 0:2 hinnehmen. Die große Chance zum Anschluss, eine doppelte Überzahl, ließ man ungenutzt, so dass es mit 0:2 in die erste Pause ging.

Als Schahab Aminikia in der 24. recht glücklich das 0:3 für Duisburg erzielen konnte, drohte es aus Sicht der Moskitos zu einem Debakel werden, doch die Essener kamen dann endlich etwas besser in das Spiel. Jetzt gab es gute Chancen auf den Anschluss, der dann in der 31. Minute durch Pierre Schulz fiel. Schulz fälschte die Scheibe unhaltbar für Lüttges ab. Die Moskito drängten auf einen weiteren Treffer und Dominik Scharfenort wollte schon jubelnd abdrehen, da packte Lüttges mit einem Blitzreflex noch zu und verhinderte das 2:3. Es kam, wie oft nach solchen Möglichkeiten, fast im Gegenzug konterte Duisburg eiskalt und es hieß durch Janne Kujala in der 35. Minute 1:4. Nur wenige Sekunden später ließ Shannon McNevan nach einer Unachtsamkeit der Essener Hintermannschaft das 1:5 folgen.

Die Moskitos steckten aber auch im Schlussdrittel nicht auf und Benedikt Kastner hämmerte Lüttges in der 42. Minute den Puck zum 2:5 regelrecht in die Maschen. Essen ließ aber im Anschluss erneut gute Chancen auf weitere Treffer aus. Schafranski machte in der 46. Minute mit dem 2:6 endgültig den Sieg für die Füchse klar. Die Tore zum 2:7 und 2:8 durch Kujala fielen am Ende dann nicht mehr ins Gewicht. „Am Ende war die Niederlage heute vielleicht ein oder zwei Tore zu hoch, aber wir werden aus dem Spiel lernen und schließlich sehen wir uns ja noch mindestens zwei Mal in dieser Saison. Dann wird es nicht so leicht sein, gegen uns die Punkte einzufahren“, zeigte sich Uli Egen nach dem Spiel kämpferisch für die weiteren Aufeinandertreffen. Einig waren sich alle Verantwortlichen der Vereine darüber, dass die Zuschauerzahl mit 3700 in der 4.Liga ein klares Zeichen für die künftige Ligenzusammensetzung setzt.

Statistik:

Tore: 1:0 (7;19) Schafranski (Aminikia, Tegkaev), 2:0 (13;06) Liesegang (Tegkaev, Breitkreuz), 3:0 (23;03) Aminikia (Schöbel, Müller), 3:1 (30;16) Schulz (Kohmann, Petrozza – 5:4), 4:1 (34;59) Kujala (Jäske,Fritzmeier), 5:1 (35;41) McNevan (Schöbel, Liesegang), 5:2 (41;20) Kastner (Vogel, Hendle), 6:2 (45;15) Schafranski (Aminikia, Breitkreuz), 7:2 (50;18) Kujala (Jäske, Lüttges), 8:2 (57;26) Kujala (Jäske, Engel)