Indians siegen in Waldkraiburg

Þ08 Februar 2010, 10:51
Ғ1582

Die übrig geblieben 13 Feldspieler verkauften sich sehr erfolgreich.

Nach anfänglichem Abtasten beider Teams nahm das Spiel an Fahrt auf. In der 17. Minute gingen die Indians durch einen Überzahltreffer von Mike Dolezal in Führung. Doch diese sollte nicht lange von Dauer sein. Nur eine Minute später spielte sich Waldkraiburgs Ausländer Jan Loboda durch die Abwehr und erzielte den Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt haben wir ein wenig den Faden verloren.?, so Werner Tenschert auf der Presserkonferenz. Beide Teams hatten zunächst die Chance in Führung zu gehen. Vor allem Torhüter Dominik Wagner konnte sich in dieser Phase das ein oder andere Mal auszeichnen, der am Ende auch zum Spieler des Abends gewählt wurde. Etwas komisch dann die Schiedsrichterentscheidungen in der 33. Minute, als innerhalb von 20 Sekunden gleich drei Memminger auf der Strafbank Platz nahmen. Dieses Übergewicht nutzten die Löwen zur erstmaligen Führung. Und auch wenig später in der 38. Minute war es erneut ein Überzahlspiel der Löwen, der zum 3:1 führte.

Für Spannung sorgte der Schlussabschnitt. Gerademal 14 Sekunden waren gespielt als Martin Löhle einen Abpraller von der Bande aufnahm und zum 3:2 traf. Die Waldkraiburger sichtlich geschockt und die Indians gaben weiter Gas. Eine schöne Spielkombination schloss erneut Martin Löhle zum 3:3 ab. Nur eine Minute später war es Martin Jainz, der die Rot-Weissen wieder in Führung brachte. Die Indians nun in die Defensive gedrängt. Sage und schreibe neun Minuten in Folge war der ECDC in der Schlussphase mit mindestens einem Mann weniger auf dem Eis. In der 54. Minute bekam Robert Balzarek zudem eine Spieldauer von den beiden Unparteiischen aufgebrummt. Eigentlich war es ein normaler Check, der nur mit zwei Minuten bestraft wird, aber da sein Gegenspieler irgendwie blutete, sagt die Regelauslegung fünf plus Spieldauer. Die Indians nun mit vier Mann auf der Strafbank. Und die Stadionuhr kam schon mit den Strafen nicht mehr nach. Doch Kapital konnten die Löwen daraus nicht schlagen.

Die tapferen Indianer verteidigten mit allem was möglich war. Als sie in der letzten Minute endlich wieder komplett waren, nahmen die Waldkraiburger ihren Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Irgendwie stocherten sie dann trotz Torraumabseits den Puck vier Sekunden vor dem Ende zum 4:4 Ausgleich über die Linie. Das nun fällige Penaltyschiessen und den zweiten Zusatzpunkt gewannen die Indians aber durch einen Treffer von Mike Dolezal, während alle anderen fünf Schützen nicht trafen. Die Indians bleiben damit nach dem Trainerwechsel weiter ohne Niederlage und belegten in der Schlussabrechnung den 13. Rang.

EHC Waldkraiburg : ECDC Memmingen 4:5 n. P. (1:1/2:0/1:3/0:1)
Tore: 0:1 (16:10) Dolezal (Löhle/Jorde; 5-4); 1:1 (17:27) Loboda (Nuss); 2:1 (33:09) Schrödinger (Loboda/Schütz; 5-3); 3:1 (37:58) Spindler (Loboda; 5-4); 3:2 (40:14) Löhle (Dolezal/Jorde); 3:3 (43:22) Löhle (Dolezal/Jorde); 3:4 (44:15) Jainz (Jorde/Löhle); 4:4 (59:56) Dylla (6-5): 4:5 (60:00) Dolezal (Penaltyschiessen)
Strafminuten: EHC ? 12; ECDC ? 25 plus Spieldauer für Balzarek