Indians erleiden unglückliche Heimniederlage gegen Erding

Þ16 Januar 2010, 16:23
Ғ1737
Einen besseren Start ins Match hätten die Indians sich auch gar nicht wünschen können. Der erste Torschuss von Markus Kerber zappelte nämlich gleich im Tor der Gäste und das bereits nach anderthalb gespielten Minuten. Es entwickelte sich  vom Startbully an ein schnelles erstes Drittel bei dem beiden Mannschaften ihre Chancen hatten, welche der TSV in der 8. Minute durch Sebastian Lachner zu nutzen wusste. Dieser traf im Nachschuss als Dominik Wagner im Tor der Indians den Puck nicht unter Kontrolle brachte. Beim Stand von 1:1 ging es dann zum ersten Pausentee in die Kabinen.

Das zweite Drittel begann für die Gastgeber alles andere als gut. Denn bereits nach 35  Sekunden musste Jim Nagle auf der Strafbank Platz nehmen und die Gäste ließen sich nicht zwei mal bitten und gingen durch Schneider mit 2:1 in Führung. Die Indians wirkten nach diesem frühen Führungstreffer geschockt und zeigten im Anschluss ein eher ?bescheidenes? zweites Drittel. Erding bekam immer mehr Spielanteile und baute folglich seine Führung weiter aus. Das 1:3 durch Erding erzielte Daniel Krizizok nachdem der ECDC kurz zuvor durch ein schwaches Powerplay es verpasste den Ausgleich zu erzielen. Auch ein weiteres Powerplay knapp eine Minute nach Erdings drittem Treffer verstrich. Zu ungefährlich und inkonsequent war man in den Überzahlspielen und verpasste es so den  Anschlusstreffer zu erzielen. Zusätzlich zu allem Pech kam noch der Ausfall von Martin Löhle hinzu dem erneut seine Schulterverletzung vom Dezember einen Strich durch die Rechnung gemacht hat und dieser für den Rest der Partie aussetzen musste. Mit einem 1:3 Rückstand ging es in die zweite Pause.

Während der zweiten Pause schien das Trainergespann die richtigen Worte gefunden zu haben denn jetzt zeigten die Hausherren endlich wieder den Biss und die Aggressivität auf dem Eis wie man es gewohnt war. Gerade einmal 50 Sekunden waren im letzten Drittel gespielt, als Tim Tenschert auf Vorlage von Markus Kerber Erdings Torhüterin Viona Harrer zum 2:3 überwinden konnte. Jetzt keimte wieder Hoffnung auf im Lager der Indians, doch ein ?Kullertor? von Stefan Peipe in der 44. Minute lies die Hoffnung auf den Ausgleich erneut schwinden. Die Indians wollten aber noch nicht aufgeben und blieben weiter dran was mit einem weiteren Treffer belohnt wurde. Die Hausherren bissen sich jetzt vor dem Erdinger Tor fest und kamen durch eine schön herausgespielte Kombination über  Nagle, Nieder und Jorde zum 3:4. Jetzt wurde es hektisch auf dem Eis. Memmingen  nun klar am Drücker, doch die beiden Unparteiischen stoppten den Spielfluss der Indians durch zum Teil fragwürdige Entscheidungen. Dolezal musste in der 46. Minute auf der Strafbank Platz nehmen was ihm zu diesem Zeitpunkt der Partie wohl überhaupt nicht passte. Doch Erdings Überzahl währte nicht lange, denn in den beiden darauf folgenden Minuten mussten gleich zwei Erdinger in die Kühlbox. Inzwischen kam Mike Dolezal wieder von der Strafbank und dieser nutzte die Überzahlsituation eiskalt aus und erzielte in der 49. Minute den Ausgleich zum 4:4. Jetzt sollte es nur noch eine Frage der Zeit sein, bis der ECDC in Führung gehen sollte. Memmingen nur 9 Sekunden nach dem Ausgleich wieder in Überzahl doch ein Scheibenverlust im Spielaufbau machte alle  Hoffnung zu Nichte. Erdings Stürmer Ales Jirik schnappte sich die Scheibe und war auf und davon. Helge Pyka konnte zwar mitziehen doch zusammen mit der Glücksgöttin Fortuna schaffte Jirik es die Scheibe aufs Tor zu spielen. Die Scheibe traf den Innenpfosten und sprang anschließend über die Linie zum 4:5. Erneut war also alle Mühe umsonst gewesen. Die Indians anschließend nochmal mit zwei Mann mehr auf Eis, schafften es nicht die Scheibe ins Tor zu befördern während Erding mit aller Kraft den Ausgleich verhindern wollte und es auch schaffte. Auch eine Auszeit des ECDC und die Herausnahme vom Dominik Wagner zu Gunsten eines sechsten Feldspieler half nicht und so blieb es beim Endstand von 4:5.

ECDC Memmingen : TSV Erding 4:5 (1:1/0:1/3:2)
Tore: 0:1 (01:33) Kerber (Nieder, Dolezal); 1:1 (07:38) Lachner (Krzizok); 1:2 (21:52) Möhle (Zink; 4-5); 1:3 (29:07) Krzizok; (Pfeiffer, Lachner)
2:3 (40:50) Tenschert (Kerber); 2:4 (43:28) Peipe; 3:4 (45:21) Jorde (Nieder,Nagle); 4:4 (48:15) Dolezal (Nagle, Nieder; 5-4); 4:5 (48:21) Jirik (5-4)