Þ16 März 2016, 16:05
Ғ1507
HernerEV_OL_West_FULL

Mit Unterstützung von Förderlizenzspieler Denis Shevyrin, jedoch ohne Michel Ackers, für den es aufgrund seiner Verletzung aus dem letzten Spiel noch nicht für einen Einsatz reichte, wollte die Mannschaft vom Gysenberg an die starke Leistung von Sonntag anschließen. Trotz sehr guter Phasen während des Spiels und einer kämpferischen Leistung, reichte es für den HEV am Ende aufgrund einiger individueller Fehler nicht für einen Sieg und die damit verbundene gute Ausgangssituation im nächsten Spiel vor heimischer Kulisse.

Wie im letzten Match starteten die Herner mit viel Druck in das erste Drittel, um eine schnelle Führung zu erzwingen. Daraus resultierten auch einige gute Chancen, die jedoch von Sebastian Albrecht noch alle abgelenkt werden konnten. Deutlich defensivere Hallenser vermieden es, sich einen so schnellen Rückstand wie im letzten Spiel einzuhandeln, trotzdem kamen die Herner immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. So scheiterte Hugo Turcotte in der achten Minute nur knapp mit der Führung am gegnerischen Goalie.

Nachdem beide Teams mit dem ersten Abtasten fertig waren, begann ein bereits bekanntes Spiel im Duell der beiden Mannschaften; Troy Bigam von den Saale Bulls gelang in der 14. Spielminute die 1:0 Führung für die Heimmannschaft, doch wieder dauerte es lediglich 34 Sekunden bis zum Ausgleich. Gleich nach dem Bully sicherten sich die Herner den Puck und dann war es Sören Hauptig, der die Scheibe zum 1:1 im Tor der Bulls unterbringen konnte. Das Spiel nahm daraufhin immer mehr Tempo auf und so kam es leider keine drei Minuten später zur erneuten Führung der Hallenser. Mit der Führung im Rücken kamen die Saale Bulls kurz vor Ende des ersten Drittels noch einmal gefährlich vor das Tor von Michel Weidekamp, der jedoch stark parierte, sodass es mit einem 2:1 Rückstand in die erste Pause ging.

Nach der Pause kamen die Herner gut aus der Kabine und dominierten das zweite Drittel über weite Strecken. Gute Chancen, unter anderem von Christian Nieberle, brachten aber nicht die erhoffte Führung ein. In die Defensive gedrängte Hallenser schafften es nicht sich zu befreien und so kam es immer häufiger zu Strafzeiten. Doch leider konnten die Jungs vom Gysenberg auch eine doppelte Überzahl zur Mitte des zweiten Drittels nicht für sich nutzen und so fiel in der 34. Minute, als der Herner EV mit einem Mann weniger auf dem Eis stand, der 3:1 Treffer für Halle. Kämpferische Herner waren aber noch lange nicht bereit das Spiel aufzugeben und so arbeitete sich der HEV durch Thomas Dreischer, nach Vorarbeit von Kreuzmann und McLeod, drei Minuten vor Ende des zweiten Drittels während einer Überzahlsituation nochmal auf ein Tor an Halle ran. So ging es mit einem knappen Rückstand in das entscheidende Drittel.

Das letzte Drittel begann mit einem offenen Schlagabtausch und der Herner EV stand mehrfach kurz vor dem Ausgleich, doch dann war das Heimteam nach einem Bully im Herner Drittel gedanklich schneller und erzielte das 4:2 in der 43. Minute. Im Anschluss an den Treffer zogen sich die Saale Bulls immer weiter zurück und erschwerten so den Hernern die Chance auf einen erneuten Anschlusstreffer. Auch als Trainer Frank Petrozza kurz vor Schluss noch Weidekamp zugunsten eines sechsten Spielers auf dem Eis auswechselte, reichte das Angriffsspiel nicht mehr, um dem 4:2 Endstand noch einmal gefährlich zu werden.

So ist der Herner EV am Freitag um 20 Uhr am Gysenberg in der Pflicht, um die Bilanz in den Playoffs vor heimischem Publikum auszugleichen und sich die Möglichkeit auf ein Weiterkommen zu sichern. Mit den eigenen Fans im Rücken werden die Jungs vom Gysenberg alles geben, damit sich das Blatt noch einmal wendet. Es verspricht also ein Spiel von höchster Spannung zu werden.