Herne macht den zweiten Derby-Sieg perfekt!

Þ14 Dezember 2009, 15:52
Ғ1988
Durch eine frühe Überzahlsituation kamen die Gäste gut ins Spiel und erspielten sich erste Torchancen, allerdings sprang dabei nichts zählbares heraus. Der HEV machte es besser und ging in der 8. Minute während einer Überzahlsituation in Führung. Petr Mares hatte im Nachschuss getroffen. Keine drei Minuten später erhöhte Jan Niklas Pietsch mit einem schönen Schuss von der blauen Linie auf 2-0. Für den Krefelder Förderlizenz-Spieler war es der erste Saisontreffer. Trotz zwei weiterer Überzahlsituationen gelang es den Elchen nicht HEV-Torhüter Björn Linda zu überwinden. Daher ging es mit einer 2-0 Führung der Herner in die erste Pause.

Es waren genau drei Minuten im zweiten Drittel gespielt als Elche-Kapitän Stephan Kreuzmann auf 2-1 verkürzte. Endlich hatte das Dortmunder „Power-Play“ zugeschlagen. In der 28. Minute stellte HEV-Verteidiger Michael Hengen den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Der Deutschkanadier hatte in Überzahl getroffen. In der Folgezeit verwaltete der Herner EV das Spiel, allerdings machte man sich das Leben durch Strafzeiten unnötig schwer. Es sollte den Dortmundern aber nicht gelingen auf 3-2 zu verkürzen. Entweder gingen die Elche-Stürmer zu fahrlässig mit ihren Möglichkeiten um oder scheiterten am gut haltenden Björn Linda.

Nachdem die Gastgeber zu Beginn des letzten Drittels eine weitere Unterzahlsituationen überstanden hatten, erhöhte der Tabellenführer nochmal das Tempo. Innerhalb von 18 Sekunden trafen zunächst Jan Taube in der 46. Minute zum 4-1 und noch in der selben Minute Rory Rawlyk zum 5-1. Von diesem Doppelschlag sollten sich die Gäste nicht mehr erholen. Zwar hielten die Elche weiter gut dagegen, aber das Spiel war entschieden. Den Schlusspunkt setzte Darren Doherty, der einen sehenswerten Konter in der 59. Minute nach perfektem Zuspiel von Petr Mares zum 6-1 vollendete. HEV-Coach Jamie McDonald, der in seinem ersten Spiel von Sportdirektor Shannon McNevan unterstützt wurde, zeigte sich nach dem Spiel zufrieden. „Es steckt sehr viel Talent in der Mannschaft. Heute haben die Spieler ihr Potential abgerufen und einen verdienten Sieg errungen“, so der Kanadier.

Das Heimspiel gegen Bad Nauheim, welches ursprünglich am kommenden Freitag hätte stattfinden sollen, ist auf den 23.12. verlegt worden. Somit sind die Herner am Freitag spielfrei und reisen am Sonntag nach Bad Tölz.

Statistik

Tore: 1-0 (07:38) Mares (Doherty, Puhakka) 5-4, 2-0 (10:04) Pietsch (McNeil, Fischbuch) 5-5, 2-1 (23:00) Kreuzmann (Stähle, Hördler) 5-4, 3-1 (27:31) Hengen (McNeil, Burym) 5-4, 4-1 (45:01) Taube (Mares, Keussen) 5-5, 5-1 (45:19) Rawlyk (Ziolkowski, Taube) 5-5, 6-1 (58:56) Doherty (Mares, Schadewaldt) 5-5.

Zuschauer: 1.252

Strafen: Herne 20 // Dortmund 10