Drei Punkte in Neuss mühsam erarbeitet

Þ01 Februar 2010, 18:52
Ғ1958

Das destruktiver Neusser Spiel zeigte nun Wirkung und die Spieler der Moskitos kamen nicht mehr Schusspositionen. Der Gastgeber bekam dagegen einige gute Chancen und nutzten eine davon in der 18. Minute durch Kai Oltmanns zum 2:1 Anschlusstreffer. Im zweiten Drittel verflachte das Spiel noch weiter. Die Moskitos fanden nicht mehr richtig ins Spiel. Dazu gestattet man den Neussern viel Raum, den sie in der 28. Minute durch Sven Ernst zum 2:2 nutzen konnten.

Nach dem Ausgleich wurde das Spiel noch niveauärmer. Es gab kaum noch Torszenen, die beste Chance hatte der erneut starke Marc Höveler, aber sein satter Schuss traf in der 37. Minute nur das Torgestänge. Es ging also mit einem 2:2 in die zweite Pause. Im letzten Drittel wurde es dann wieder interessanter. Zunächst patzte Carsten Solbach im Neusser Tor. Er ließ einen eher harmlosen Schuss abprallen und Christian Nieberle staubte in der 45. Minute zur 3:2 Führung der Moskitos ab. Das Spielniveau stieg zwar trotz des Tores nicht wieder an, dafür rückte Schiedsrichter Rademaker immer wieder in den Mittelpunkt. Zunächst fand das vermeintliche 4:2 durch Frank Petrozza keine Anerkennung. Der Moskitostürmer hatte einen langen Pass bereits gut einen Meter vor der blauen Linie aufgenommen, trotzdem ertönte vom Linienrichter der Abseitspfiff. Mit seinen weiteren Entscheidungen sorgte dann Rademaker für manches Kopfschütteln bei Aktiven und Fans. Die Moskitos hatten so im letzten Abschnitt meist einen Spieler weniger als Neuss auf dem Eis, denn die Regelauslegung war absolut einseitig. Insgesamt sprach der Unparteiische innerhalb von zehn Spielminuten 53 Strafminuten gegen die Essener aus. Darunter eine Spieldauerstrafe gegen Mike Mieszkowski und zwei Disziplinarstrafen gegen Frank Petrozza und Torsten Schmitt.

Plötzlich stand eine mögliche Niederlage im Raum, doch hatten sich die Moskitos bis dahin nahtlos dem Spielniveau angepasst, so wurden sie nun in Unterzahl gefordert und kamen über den Kampf wieder ins Spiel. Torsten Schmitt hielt sein Tor durch die Unterstützung eines ganz starken Unterzahlspiels sauber. Kaum anders möglich, machte Benedikt Kastner natürlich in Unterzahl mit einem Billardtor in der 57. Minute den Sack für die Moskitos zu. Das 4:2 war die Entscheidung in einem Spiel, dass in allen Punkten aus Sicht der Moskitos ganz schnell abgehakt werden sollte.
__________________________
Tore: 0:1 (6;31) Kohmann (Grein, Miettinen), 0:2 (9;34) Petrozza (Kohmann, Miettinen), 1:2 (17;39) Oltmanns (Schlesiger), 2:2 (27;40) Ernst (Jasik), 2:3 (44;32) Nieberle (Hendle, Kruminsch), 2:4 (56;03) Kastner (Miettinen, Sondern – 4:5)