Ғ1323
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

dallas 75x75 Dallas Stars - stlouis 75x75 St. Louis Blues 5:7 (1:1; 4:3; 0:3)

Ein spektakuläres Spiel sahen die Zuschauer in Dallas, wo die heimischen Stars den St. Louis Blues mit 5:7 unterlagen. Nach Toren von Patrik Berglund und Travis Moen (Penalty) sah es im ersten Drittel noch nach einer normalen Partie aus. Doch schon ab der 21. Minute nahm der Wahnsinn seinen Lauf. Erneut Berglund und Jaden Schwartz trafen innerhalb von 32 Sekunden zur 3:1-Führung für die Gäste. Wer nun glaubte, dass sich die Stars ihrem Schicksal ergeben würden, sah sich getäsucht. Jamie Benn (2), Antoine Roussel und Tyler Seguin erzielten vier Tore in Serie - plötzlich lagen die Hausherren mit 5:3 in Front. Doch auch die Blues zeigten Moral. Schwartz traf 26 Sekunden vor dem Ende des Mittelabschnitts zum 4:5 und brachte sein Team somit noch einmal in Schlagdistanz. Im letzten Drittel waren die Blues dann wieder am Zug. Zbynek Michalek und Alex Pietrangelo brachten die die Gäste mit 6:5 in Front. Davon erholten sie die Stars nicht mehr, und Schwartz komplettierte seinen Hat Trick, indem er 22 Sekunden vor der Schlusssirene zum 7:5 ins leere Stars-Gehäuse traf.

+ + + Dank Jonathan Toews kamen die Chicago Blackhawks zu einem knappen 4:3-Sieg beim Kellerkind aus Buffalo. Duncan Keith und Patrick Sharp brachten die Hawks zwar mit 2:0 in Front, doch Marcus Foligno (2) und Johan Larsson drehten das Spiel zunächst zugunsten der Sabres. Dann übernahm der Kapitän das Ruder. 1:43 Minuten vor dem Ende traf Toews zunächst zum 3:3, ehe er 47 Sekunden später das 4:3 erzielte und den Sieg somit perfekt machte. Bereits vor wenigen Tagen erzielte Toews kurz vor dem Ende in Winnipeg das Siegtor.

+ + + Mit einem 3:1-Heimsieg gegen die Arizona Coyotes wahrten die San Jose Sharks ihre Minichance auf die Endrundenteilnahme. Logan Couture, Joe Pavelski und Matt Nieto erzielten die Tore für die Sharks, die mit 87 Punkten drei Zähler hinter dem zweiten Wildcard-Platz im Westen liegen. Für die Yotes traf Marc Arcobello, während Tobi Rieder keinen Scorerpunkt verbuchen konnte.

+ + + Mit 4:2 siegte die Colorado Avalanche bei den Anaheim Ducks. John Mitchell, Gabriel Landeskog, Matt Duchene und Dennis Everberg (Empty Net) schossen die Avs zum Sieg. Für die Ducks waren die Tore von Jiri Sekac und Rickard Rakell an diesem Abend zu wenig. Die Avs liegen derzeit sechs Zähler hinter dem zweiten Wildcard-Platz in der Western Conference.

+ + + Im Shootout setzten sich die New Jersey Devils vor heimischem Publikum mit 3:2 gegen Montreal durch. Patrik Elias verwandelte den entscheidenden Penalty. Stefan Matteau, Reid Boucher (Devils) sowie Tomas Plekanec und Jeff Petry (Habs) hatten in der regulären Spielzeit getroffen.