Ғ364
schwenningen
Schwenninger Wild Wings

Effiziente, kluge Schwenninger bezwingen den formstarken Lokalrivalen aus Mannheim.

Nach dem Derby ist vor dem Derby. Weniger als 48 Stunden nach dem erfolgreichen Heimsieg gegen die Bietigheim Steelers, mussten die WILD WINGS heute beim Lokalrivalen Mannheim ran. Im allerersten Saisonspiel konnten sich die Neckarstädter in der SAP Arena durchsetzen. In den darauffolgenden Heimduellen mussten sich die Schwenninger hingegen beide Male geschlagen geben. Heute schafften es die WILD WINGS jedoch, aufgrund einer effizienten Leistung, erneut als Auswärtssieger vom Eis zu gehen. Somit heißt es: Zweiter Derbysieg in Folge!

Beide Teams erarbeiteten sich bereits früh gefährliche Torchancen im Slot heraus. Mannheim wirkte etwas sicherer an der Scheibe und konnte sowohl die hochprozentigeren Chancen als auch generell mehr Offensivaktionen auf ihrem Konto verbuchen. Dies lag allerdings insbesondere in ihrem Überzahlspiel, in dem die Adler viel Druck ausübten, begründet. Schwenningen konnte sich jedoch befreien, verteidigte stark und positionierte sich gut. Zudem waren die Gäste sehr aufmerksam und bemüht, früh zu stören. Mit einer effizienten 1:0 Führung ging es für die Neckarstädter somit in die erste Drittelpause. In den ersten Minuten des Mitteldrittels missten Fans nennenswerte Szenen vor dem Tor. Darüber hinaus fehlte etwas die Präzision im Passspiel, da sich beide Teams gegenseitig zu einigen Scheibenverlusten zwangen. Dies resultierte in einem raschen Hin und Her auf dem Eis sowie wenig Strukturierung im Spielaufbau. Dennoch blieben die WILD WINGS weiter bissig und konnten so auf einen 2-Tore-Vorsprung erhöhen. Im dritten Drittel erlaubten sich die Schwenninger wenig Fehler und konnten ihre Führung erneut ausbauen. Kluge und aufmerksame Spielzüge verhinderten, dass die Adler ihre Klasse zu 100 Prozent abrufen konnten. Deshalb gewannen die Neckarstädter am Ende nicht unverdient mit 3:0.