Zwei Siege am Wochenende

Þ10 März 2015, 08:55
Ғ1720
LausitzerFuchse_OL_West_FULL

Am Freitag fuhren die Füchse Duisburg einen nie gefährdeten 9:2 Sieg gegen die Bären aus Neuwied ein. Stephan Fröhlich mit dem 300. Saisontreffer der Füchse.

Die Füchse begannen von der ersten Sekunde an konzentriert und druckvoll. So kam man nach 2 Spielminuten schon zur 1:0 Führung. Raphael Joly fängt einen Pass hinter dem Neuwieder Tor ab und trifft dann per Bauerntrick ins lange Eck. Im weiteren Verlauf erspielten sich die Füchse weitere Chancen und standen in der Abwehr sicher. In der 9. Minute dann die 2:0 Führung. Dominik Meisinger bringt den Puck vor das Tor und irgendwie befördert Gästekeeper Linda die Scheibe ins eigene Tor. Die Füchse hatten heute Lust auf mehr. Kapitän Dennis Fischbuch wartet lange, bis Linda die Bewegung macht und netzt in der 14. Minute zum 3:0 Pausenstand ein.

Die Füchse legen direkt los und nach 11 Sekunden die erste Möglichkeit zum 4:0. Huebscher zieht ab und Björn Linda kann mit dem Schoner klären. Die Füchse bestimmen Spiel und Gegner nach belieben, aber es dauert bis zur 38 Minute, ehe die Anhänger der Füchse innerhalb von 126 Sekunden dreimal jubeln dürfen. Zuerst schiebt Dominik Meisinger Linda den Puck durch die Schoner. 85 Sekunden später trifft Diego Hofland in Überzahl zum 5:0 und wiederum 41 Sekunden später hämmert Raphael Joly den Puck zum 6:0 in die Maschen.

In der Drittelpause haben die Bären die Goalies gewechselt. Aaltonen ersetzt Linda und die Bären kommen nach 61 Sekunden zum 6:1 Anschlusstreffer durch Brian Gibbons. Die Bären jetzt besser im Spiel und erarbeiten sich einige Chancen. In der 48. Minute dann aber der Treffer für die Füchse. Fabio Pfohl stellt in Unterzahl den alten Abstand wieder her. Zwei Zeigerumdrehungen später dann der Jubiläumstreffer durch Stephan Fröhlich zum 8:2. Sven Schlicht verkürzt in der 53. Minute auf 2:8 aus Sicht der Bären. In der 56. Minute dann der Treffer zum 9:2 Endstand durch Andre Huebscher.

01:56 1:0 Joly (Orendorz)
09:12 2:0 Meisinger (Grözinger, Schmidt)
13:42 3:0 Fischbuch (Meisinger, Grözinger)
37:19 4:0 Meisinger (Fischbuch, Zerressen)

Zuschauer: 1160

Am Sonntag ging es für die Füchse dann nach Erfurt zu den Black Dragons. Das Hinspiel konnte man noch deutlich mit 7:1 gewinnen, doch heute war es ein hartes Stück Arbeit für den Fuchs.

Im ersten Drittel waren die Füchse die spielbestimmende Mannschaft, aber die Defensive der Black Dragons stand gut. Falls mal ein Spieler der Füchse die Lücke in der Abwehr fand, war aber beim bärenstarken Keeper der Black Dragons, Martin Otte, Endstation. Hofland, Pfohl, Huebscher und Joly scheiterten mit zum Teil sehr guten Chancen an Otte. So ging es mit einem 0:0 in die erste Drittelpause.

Das zweite Drittel begannen die Erfurter dann mutiger und kamen in der 26. Minute sogar zur Führung. Die Füchse waren in Unterzahl und Jan Zurek erzielte die 1:0 Führung. Die Freude über die Führung hielt nicht lange, Diego Hofland markierte in der 29. Minute den 1:1 Ausgleichstreffer. Die Füchse danach wieder die bessere Mannschaft. Joly in der 31. Minute mit 2 dicken Chancen, aber wieder ist Otte hellwach und entschärft. In der 32. Minute dann endlich die Führung für den EVD. Maximilian Faber trifft im Powerplay zum 2:1 und lässt die Ca. 70 mitgereisten Fans der Füchse jubeln. Nach 37. Minuten lässt Fabio Pfohl beim 1:3 Martin Otte keine Chance und die Füchse etwas durchatmen.

Die Black Dragons starten gut in den Schlussabschnitt, aber die Füchse halten dagegen. Bis zur 49. Minute passiert aber nicht viel. Doch dann dürfen innerhalb von 49 Sekunden die Fans beider Lager jubeln. Erst erhöht Raphael Joly mit einem feinen Rückhandtreffer auf 1:4 (50.), dann verkürzt Ex-Fuchs Christian Grosch auf 2:4(50.). Durch den 4:2 „Arbeitssieg“ in Erfurt haben sich die Füchse eine sehr gute Ausgangslage für das letzte Wochenende der Oberliga-Mitte Endrunde geschaffen. Aus den verbleibenden zwei Spielen benötigt man nur noch 3 Punkte, um das Heimrecht in den Play-offs sicher zu haben.

Trainer Uli Egen: „Am kommenden Wochenende geht es für uns darum, in den Spielen in Herne und zu Hause gegen Essen Platz eins abzusichern, um die bestmögliche Ausgangslage zu haben.“

25:50 1:0 Zurek (Grosch, Kämmerer) PP1

28:16 1:1 Hofland (Pfohl, Huebscher)

31:56 1:2 Faber (Huebscher, Krämer) PP1

36:42 1:3 Pfohl (Huebscher, Schmitz)

49:06 1:4 Joly (Krämer, Neumann)

49:55 2:4 Grosch (Zurek, Hofmann)

Strafen: Erfurt: 8 + 10 (O.Otte) - Duisburg: 4