Zwei Sieg müssen nun her

Þ27 April 2019, 14:52
Ғ1192
Tilburg Trappers

Wiederum ist Tilburg Trappers in einer schwierigen Situation in den Play-offs. Am Freitagabend verlor das Bo Subr-Team ihr Heimspiel gegen den EV Landshut. Die Trappers müssen nun die nächsten beiden Spiele gewinnen, um zum vierten Mal Meister der Oberliga zu werden. Diese Chance ist sicherlich da, weil beide Mannschaften auf einem gleichen Level sind.

Die Tileburg Trappers hatten früh die Mögichkeit in Führung zu gehen, aber der Einsatz von Kapitän Ivy van den Heuvel blieb ohne Erfolg. Er schob den Puck hinter Landshuts Torhüter Patrick Berger über die Torlinie, doch der Schiedsrichter hatte das Spiel bereits unterbrochen, weil er den Puck nicht sehen konnte. Ein paar Minuten später kamen die Landshuter dann vor das Tilburger Tor und Tomas Plihal netzte gekonnt zum 0:1 ein.

Das Bo Subr-Team zeigte sich unbeeindruckt und gab eine schnelle Antwort. Kevin Bruijsten erzielt das 1:1 nach Pass von Jonne de Bonth und Delaney Hessels. Danach war das Spiel zerfahren und keine der beiden Mannschaften konnte sich große Torchancen herausspielen. Jordy van Oorschot sagte nach dem Spiel: "Bei diesem ausgeglichenen Teams wird es keine hohen Ergebnisse geben, hier ist auch einfach das Spielglück entscheidend."

Auch im zweiten Drittel war es eine enge Partie, doch die ersten fünf Minuten gehörten den Trappers. Danach übte Landshut ein gutes Forechecking aus und presste auf das gegnerische Tor. Torwart Meierdres rettet, verliert dann aber den Puck. Schließlich bekommt er Hilfe von Jordy van Oorschot, der die Scheibe klärte. Plihal setzt nach und bereitet für Marius Nägele den Treffer zum 1:2 vor.

Aber die Trappers stecken nicht auf und haben mit Kevin Bruijsten ebenfalls eine starke Waffe im Team. In der 29. Minute erzielte er den Ausgleich zum 2:2. In der Folgezeit haben die Tilburger einige gute Möglichkeiten, doch der Führungstreffer will für die Jungs von Trainer Bo Subr nicht fallen. Kurz vor Schluss hatte Danny Stempher noch eine Großchance, schließt seine Aktion jedoch zu unkonzerntriert ab und der Puck geht am gegnerischen Tor vorbei. Kapitän Ivy van den Heuvel weiß: "Wir sind im zweiten und dritten Abschnitt besser, aber er der Puck will einfach nicht ins gegnerische Tor. Play-Off-Eishockey-Spiele haben ihre eigenen Gesetzt und da wird ein Fehler gnadenlos bestraft."

Dies geschieht im letzten Drittel, in der Landshut wieder die Führung übernimmt. Maximilian Forster trifft in der 44. Spielminute zur 2:3 Führung. Wenig später bekamen die Trappers im Powerplay die Möglichkeit das Spiel erneut auszugleichen, doch trotz zahlreicher Schüsse auf das Landshuter Tor, fanden sie in Berger ihren Meister. Auch die Landshuter Verteidiger stehen gut und lassen nicht mehr zu. "Wir machten kaum Fehler in der Abwehr, das war der Grundstein für den heutigen Sieg", sagt Landshuts Trainer Axel Kammerer anschließend.

Zum Ende nahmen die Trappers ihren Goalie für einen sechsten Feldspieler vom Eis, doch auch dies wurde nicht belohnt. Die Trappers verloren das Spiel mit 2:3 und müssen nun am kommenden Sonntag in Landshut gewinnen, um die vierte Meisterschaft in der Oberliga als Ziel nicht zu verfehlen. Das Spiel in Landshut beginnt um 16:00 Uhr. Ivy van den Heuvel ist zuversichtlich: "Wir werden am Sonntag gewinnen und am Dienstag wird es dann um Alles gehen!"