Zwei gute Drittel gegen SCR reichen nicht

Þ01 Februar 2020, 15:24
Ғ1081
EV Lindau
EV Lindau

Beim Spiel an der Zugspitze startete der wieder genesene Lucas Di Berardo im Tor unserer Islanders. Früh in der Partie gab es ein Überzahlspiel für unsere Lindauer, trotz zweier guter Chancen, blieb dies leider torlos. Die Jungs waren aber von Beginn an voll da und so war es Sofiene Bräuner in der 5. Spielminute, der die Islanders mit einem schönen „Bauerntrick“ in Führung brachte. Er schnappte sich den Puck hinter dem Tor des SCR täuschte rechts an und schob den Puck auf der linken Seite ins Tor. Als wir unsere erste Unterzahl überstehen mussten, waren die Islanders hellwach und verteidigten diese souverän. Fünf Minuten vor Ende des Drittels lag das 0:2 in der Luft, der Puck ging aber leider an den Pfosten, im direkten Gegenzug hatten die Garmischer mit einem Konter die Möglichkeit auf den Ausgleich, Lucas di Berardo zeigte aber einen extrem guten Save. Im Zuge dieses Saves gab es noch eine Strafe gegen die Islanders diese blieb aber erneut ohne Gegentreffer. Gerade als man kurz in voller Mannstärke spielte, gab es erneut eine Strafe gegen die Lindauer, aber auch diese wurde unbeschadet überstanden. Ein Grund hierfür ist auch Lucas di Berardo, der bisher einen Sahnetag hat. So ging es mit 0:1 in die erste Pause.

Zu Beginn des zweiten Drittels war der SCR die aktivere Mannschaft und drückte von Beginn auf den Ausgleich. Nach dieser Drangphase konnten sich unsere Islanders mehr und mehr befreien, in der 27. Minute fiel aber dennoch der 1:1 Ausgleich. Erst wurde die Scheibe drei Mal sehr gut verteidigt, mit dem vierten Versuch konnten die Garmischer unseren Goalie und die Verteidigung aber überwinden. Mit diesem Treffer im Rücken, war der SCR nun wieder die klar spielbestimmende Mannschaft. Gerade als die Lindauer wieder besser in die Partie kamen, bestraften die Garmischer in der 34. Minute einen Fehler im Spielaufbau mit dem 2:1, nur eine Minute später waren es erneut die Jungs von der Zugspitze die zum 3:1 trafen. Im Anschluss an diesen Gegentreffer nahm Franz Sturm seine Auszeit. Kurz vor der zweiten Pause war die große Möglichkeit zum Anschlusstreffer da, der Goalie des SCR aber vereiltete diese im letzten Moment mit seinem Schoner.

Zu Beginn des letzten Drittels waren unsere Islanders besser in der Partie und hatten auch eine gute Chance, die aber vom Torhüter der Garmischer gut verteidigt wurde. Bei Angriffsversuchen unserer Lindauer, mussten die Jungs stets aufmerksam sein, denn die Spieler des SCR waren gefährlich und dementsprechend auf Konter aus. Das Spiel war in dieser Phase sehr ausgeglichen, beide Mannschaften konnten ihre Chancen aber nicht nutzen. Zum Ende hin versuchten unsere Islanders nochmal alles um ein Tor zu erzielen, scheiterten aber ein ums andere Mal am Goalie des SCR, der immernoch Kelle oder Schoner dazwischen brachte. In der letzten Minute kam noch ein sechster Feldspieler für Lucas di Berardo, ein Tor aber gelang unseren Islanders nicht mehr.

Am Sonntag geht es um 16:00 Uhr zu Hause in Lindau, beim Familientag,  gegen den Deggendorfer SC.

SC Riessersee : EV Lindau Islanders 3:1

Tor: #28 Bräuner, 5. Min., 0:1