Zwei enge Partien am Wochenende

Þ03 Februar 2020, 18:13
Ғ1040
Krefelder EV 1981

Für die Oberliga lief es gleich zweimal bitter an diesem Wochenende, hatte man doch sowohl gegen die Scorpions, als auch gegen die Crocodiles am Sonntag die Spiele trotz einiger Ausfälle durchaus lange im Griff und offen gehalten. Am Freitag startete der KEV in Mellendorf überraschend stark in die Partie gegen den Tabellenfünften aus Hannover und ging in den ersten 20 Minuten mit 2:0 nach Toren von Jamieson und Traut in Front. Offensichtlich wurden die Scorpions dann vom Trainergespann in der Pause etwas wachgerüttelt, der KEV dagegen nahm sich eine „kollektive Pause von 10 Minuten nach einem optimalen Start ins Spiel“, wie es Coach Elmar Schmitz im Nachgang bewerten sollte. Nach nur zehn Sekunden im zweiten Drittel klingelte es hinter Staudt das erste Mal. Dann fielen Tore im Minutentakt und die Hannoveraner zogen bis zur Halbzeit des Spiels auf 6:2 davon. Onckels schaffte den Anschluss, doch es sollte nicht mehr reichen. Am Ende wurden die Seidenstädter deutlich mit 9:4, getroffen hatte kurz vor Ende noch Mattheo Stöhr, nach Hause geschickt.

Sonntag war dann „bis zur 50. Spielminute gegen Hamburg eine Überraschung möglich!“ Gegen die Crocodiles hielt man das Spiel lange offen. Hamburg ging in der Rheinlandhalle vor 111 Besuchern in Führung, Gauch erzielte mit seinem ersten Oberliga-Tor für den KEV den Ausgleich. Hamburg wurde besser und ging bis zur Mitte des Spiels mit 1:4 in Führung, erzielte gar einen Shorthander. Doch die Krefelder ließen nicht locker, erneut Gauch und Kovacs waren für die Seidenstädter erfolgreich und verkürzten. „Doch statt des Ausgleichs erzielte Hamburg den fünften Treffer und das Spiel war gelaufen.“ Überschattet wurde das am Ende doch recht klare 3:8 für Hamburg noch durch eine ernuete Oberkörperverletzung von Thomas Gauch, der gerade erst wieder fit geworden war. „Wir wünschen Thomas gute Besserung und, dass er fit und schnell wieder zurückkommt. Ohne Fremdeinwirkung war der Verteidiger verletzt zur Bank gekommen und ist nun schon auf dem Weg zum MRT in Frankfurt.