Þ15 Dezember 2018, 09:35
Ғ968
ERC-Ingolstadt-Logo
ERC-Ingolstadt

Der ERC Ingolstadt hat sich im dritten Spiel in Folge den Zusatzpunkt gesichert. In einer defensivorientierten Partie bei den Krefeld Pinguinen waren Torwart Timo Pielmeier und der goldene Torschütze Thomas Greilinger die Sieggaranten. Die Partie endete mit 3:2 nach Penaltyschießen.

Dem ERC, der ohne Petr Taticek und Joachim Ramoser antrat, sollte ein hartes Stück Arbeit bevorstehen. Die Gastgeber hatten in dieser Saison zweimal sieben ERC-Tore kassiert und sinnten auf Revanche. Krefeld hatte entsprechend das Umschaltspiel, einer der Vorzüge der Panther, ausgeschaut und hielt die Blaue Linie. Mit schnellen Gegenstößen ihrerseits suchten sie anschließend mehrmals den Torabschluss. Nicht unverdient, aber in der Form umstritten, gingen die Pinguins in Front: Kyrill Kabanov fiel auf ERC-Schlussmann Timo Pielmeier, Jacob Berglund nutzte die freie Scheibe im Slot zum 1:0. Die Schiedsrichter gaben den Treffer nach Sichtung der Videobilder.

Der ERC verlor in der Partie ungewohnt viele Bullys und kam im ersten Abschnitt selten zu Chancen. Diese hatten es dann aber in sich: Laurin Braun setzte sich auf Edwards-Anspiel offensiv durch und ging auf Krefelds Schlussmann Ilya Proskuryakov zu - er scheiterte (4.). Kurz vor der Pause, in einem Überzahlspiel, erhielt Brett Olson zwei Metern vor dem Tor die Scheibe - auch sein Versuch fand nicht den Weg ins Tor.

Krefeld blieb auch im Mitteldrittel anfangs aktiver. Martin Schymainski fuhr nach einem Scheibenverlust Brandon Mashinters in der Offensivzone den Konter, der Pinguin scheiterte knapp (30.). Ansonsten ließ die gefestigte ERC-Defensive wenig zu. In der 32. Minute später kamen die Panther in einem Überzahlspiel zum Ausgleich. Mashinter erarbeitete sich in der Rundung die Scheibe, wenig später erhielt er auf Elsner-Zuspiel die Scheibe im Slot und wuchtete zum 1:1 ein. Brett Olson hatte wenig drauf aus zwei Metern sogar die Chance auf die Führung. In der 37. Minute kamen die Pinguine dann zu einer 73-sekündigen doppelten Überzahl. Der ERC aber verteidigte mit Mumm und Willen geschickt.

Darin Olver brachte den ERC auf Musterzuspiel David Elsners mit 2:1 in Front (44.). Zwei Minuten später aber staubte Vinny Saponari zum Ausgleich ab. Im weiteren Schlussdrittel zweier defensivstarken hielten die beiden guten Torhüter Pielmeier (ERC) und Proskuryakov (KEV) die Tore vernagelt.

In der Verlängerung gab Ingolstadt den Takt an und hatte die besseren Gelegenheiten. Trotzdem ging es ins Penaltyschießen. Timo Pielmeier parierte mit einem sensationellen Stockhandsave den ersten Versuch des Krefelders Trettenes, Thomas Greilinger traf gleich darauf seinen. Der ERC sicherte sich mit 3:2 nach Penaltyschießen im dritten Spiel nacheinander den Zusatzpunkt.