ZSC Lions - SC Bern 2:4 ( 0:1 | 1:3 | 1:0)

Ғ966
147048181_10225034774002356_5374334554513390295_o
ZSC - SC Bern 2:4

Statistisch gesehen war das Spiel zwischen den ZSC Lions und dem SC Bern recht ausgeglichen. Optisch hat sich das anders angefühlt. Die Tabellen sind derzeit kein verlässlicher Anhaltspunkt, wie stark die Mannschaften sind. Immerhin hat der SCB neun Spiele weniger auf dem Konto als der ZSC, was auch die Ränge im oberen resp. unteren Bereich erklärt.

Es dauert gerade mal etwas mehr als drei Minuten, bis Dustin Jeffrey den Puck zum ersten Treffer für die Bären erzielt. Das bleibt auch das einzige Tor des ersten Drittels, in dem die Berner deutlich mehr Zeit in der Offensive als in der Defensive verbringen.

Das zweite Drittel startet ähnlich, Inti Pestoni vergrössert den Abstand auf 2:0 in den ersten paar Minuten. Während Marco Pedretti auf der Strafbank eine Auszeit nehmen muss, verkürzt Sven Andrighetto in Unterzahl zum 1:2. Doch kaum haben die Löwen fertig gejubelt, trifft Tristan Scherwey ins rechte Lattenkreuz hinter Lukas Flüeler. Das Spiel nimmt etwas an Fahrt auf. In den letzten Minuten des Mitteldrittels kann die Heimmannschaft ihr Powerplay nicht ausnutzen. Ganz im Gegensatz zu Bern - es ist erneut Tristan Scherwey, der den Spielstand verändert.

Zurück auf dem Eis würde man eine Aufholjagd der Zürcher erwarten. Dem ist jedoch nicht so. Das Schlussdrittel verläuft für den ZSC eher defensiv. Zehn Minuten vor Schluss ergibt sich eine weitere Powerplay-Situation, die Maxim Noreau zum 2:4 verwertet. Bekanntlich brauchen die Löwen nur 6 Sekunden für ein Tor und im Eishockey ist alles möglich. Ein Rückstand von zwei Toren ist in 10 Minuten allemal einzuholen. Eric Blum verhilft der gegnerischen Mannschaft sogar zu einem weiteren Powerplay, doch dieses verstreicht torlos. Drei Minuten vor Schluss heisst es: alles oder nichts! Lukas Flüeler geht vom Eis. Sven Andrighettos Strafe zwei Minuten vor Schluss ist nicht hilfreich und das Timeout fördert keine erfolgreiche Strategie zu Tage, um zumindest eine Verlängerung herauszuschlagen. Der Sieger des Abends heisst SCB und gewinnt diese Partie mit 2:4.

ZSC Lions vs. SC Bern 2:4 ( 0:1 | 1:3 | 1:0)

04. Minute 0:1 Dustin Jeffrey
26. Minute 0:2 Inti Pestoni
28. Minute 1:2 Sven Andrighetto (Shorthander)
28. Minute 1:3 Tristan Scherwey
40. Minute 1:4 Tristan Scherwey
50. Minute 2:4 Maxim Noreau

Schüsse aufs Tor: 23:26 (4:13 | 11:9 | 8:4)