Þ16 Dezember 2018, 22:32
Ғ907
schwenningen
Schwenninger Wild Wings

Die Wild Wings haben zwei Tage nach dem Auswärtssieg in Berlin das Heimspiel gegen Nürnberg mit 3:8 (2:2, 1:3, 0:3) verloren. Dabei führten die Schwenninger mit 1:0, 2:1 und 3:2, verloren aber dann gegen offensivstarke Franken immer mehr den Faden. Mann des Abends auf Seiten der Gäste war der in Vöhrenbach aufgewachsene Daniel Weiss, der einen Hattrick erzielte.

Die erste Chance des Spiels hatte der Ex-Schwenninger Tim Bender, der die Scheibe am langen Eck allerdings verpasste. Besser machte es in der 6. Spielminute Mirko Höfflin. Bei doppelter Überzahl traf Höfflin nach schönem Pass von Anthony Rech zur 1:0 Führung. Es dauerte allerdings nur eine Minute bis zum Ausgleich. Nach einem Schuß von Patrick Reimer stand Daniel Weiss zum ersten Mal goldrichtig und staubte zum 1:1 Ausgleich ab (7'). Eine starke Einzelaktion von Istvan Bartalis führte zur erneuten Führung. Bartalis zog von hinterm dem Tor kommend vor das Tor und lies Niklas Treutle im Tor der Gäste keine Chance (11'). Diesesmal hielt die Führung knapp vier Minuten. Bei angezeigter Strafe gegen die Wild Wings traf Philipp Dupuis aus unmöglichem Winkel von hinter dem Tor zum 2:2 Ausgleich (15').

Das zweite Drittel begann optimal für die Mannschaft von Trainer Paul Thompson. Nach starker Vorlage von Marcel Kurth traf Stefano Giliati mit einem Handgelenksschuss zur 3:2 Führung (21'). Wieder dauerte es allerdings nur eine Minute bis zum Ausgleich. Patrick Reimer zog ab und wieder war es Daniel Weiss der vor dem Tor den Platz und die Ruhe hatte und zum 3:3 Augsleich traf (22'). Die Nürnberger machten nun mächtig Druck und münzten dies auch in die erste Führung des Abend um. Nach einem Schuss von der blauen Linie fälschte Brandon Segal unhaltbar zum 3:4 ab (26'). Viele der Zuschauer in der Heliosarena merken nun, dass eine entscheidende Phase im Spiel begonnen hatte. Das Spiel kippte zugunsten der Franken. In Überzahl passte Shawn Lalonde mustergültig vors Tor und Dane Fox hatte keine Mühe zum 3:5 ins Tor einzuschieben (32'). Zu Ende des Drittels hatten kamen die Wild Wings wieder besser ins Spiel, ein Tor fiel aber trotz guter Chancen von Anthony Rech und Ville Korhonen nicht mehr.

Im letzten Drittel die Riesenchance zum Anschlusstreffer. Nach feiner Vorarbeit von Vili Sopanen brachte Philip McRae aus bester Position den Puck aber nicht an Niklas Treutle vorbei. Besser machte es der Schwenninger Kapitän der letzten Saison. Will Acton vollendete eine Konter der Gäste zum 3:6 (48'). Und es kam noch schlimmer. Dominik Bittner saß auf der Strafbank und widerum war es Dane Fox, der für die Nürnberger zum 3:7 traf (50'). Den Schlusspunkt setzte der in jeder Hinsicht auffälligste Spieler auf Seiten der Gäste. Nach einem Konter machte Daniel Weiss mit einem Schuss aus kurzer Entfernung seinen Hattrick perfekt und besiegelte gleichzeitig den Endstand von 3:8 (57').

1:0 05:30 mins. SWW M. Höfflin #61
1:1 06:32 mins. NIT D. Weiß #57
2:1 10:09 mins. SWW I. Bartalis #90
2:2 14:38 mins. NIT P. Dupuis #91
3:3 21:48 mins. NIT .png D. Weiß #57
3:4 25:24 mins. NIT B. Segal #26
3:5 31:52 mins. NIT D. Fox #74
3:6 47:04 mins. NIT W. Acton #41