Þ06 Februar 2022, 13:41
Ғ614
badtoelz
badtoelz

Wichtige drei Punkte fuhren die Tölzer Löwen beim Heimspiel am Samstagabend gegen die Lausitzer Füchse ein. Die Buam setzten sich nach Treffern von Lubor Dibelka (2) und Nico Kolb verdient mit 3:1 durch. Mann des Abends war aber der junge Tölzer Keeper Seppi Hölzl, der insgesamt 31 Schüsse parierte und damit den Heimsieg festhielt.

Zwei Minuten vor Spielende erhoben sich die 650 Zuschauer von ihren Plätzen, stimmten Schlachtgesänge an und spendeten den Löwen Standing Ovations. Eine fast schon ungewohnte Situation, die die Tölzer sichtlich genossen und die ihnen nach einem kräftezehrenden Match sicherlich auch Kraft spendende, die Führung nach Hause zu spielen. „Das ist unglaublich wichtig für die Mannschaft und mich. Es war hervorragend diese Freude zu sehen“, sagte Coach Kevin Gaudet nach der Begegnung.

Den besseren Start ins Spiel hatten die Gäste aus Weißwasser erwischt, doch die Angreifer der Füchse bissen sich ein ums andere Mal an Hölzl die Zähne aus. Besser machte es auf der anderen Seite Routinier Dibelka, der nach feiner Vorarbeit von Cam Spiro zum 1:0 traf. Nach Zuspiel von Maxi Leitner war es dann erneut Dibelka, der die 2:0-Pausenführung herausschoss. Im zweiten Durchgang hatten beide Seiten Möglichkeiten, weitere Treffer fielen aber nicht.

Im letzten Drittel hätte das Spiel dann noch kippen können, denn Weißwasser kam keine zwei Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:1 heran. Doch die Löwen hatten die passende Antwort parat. Nachdem Thomas Merl am Gästekeeper gescheitert war zimmerte Nico Kolb die Scheibe aus dem Slot heraus ins Kreuzeck.
Die Füchse rannten zwar noch einmal an, fanden aber stets in Hölzl ihren Meister, sodass es beim leistungsgerechten 3:1 blieb, das den Tölzern Auftrieb für die drei Spiele in der kommenden Woche geben sollte. Das nächste Match steht am Mittwoch, 09.02.2022 an. Um 19:30 Uhr empfangen die Buam dann die Kassel Huskies in der RSS-Arena.

„Das erste Drittel war sehr gut von uns, obwohl Weißwasser die ersten beiden Chancen hatte. Hölzl im Tor war heute hervorragend. Danach waren wir die bessere Mannschaft und sind verdient in Führung gegangen. Im zweiten Drittel hatte Weißwasser mehr Puckbesitz und Chancen, aber Hölzl hat uns im Spiel gehalten. Am Ende war es einfach ein Kampf, das Spiel durchzubringen“, resümierte Gaudet.

Tölzer Löwen – Lausitzer Füchse 3:2 (2:0/0:0/1:1)