Wichtige Punkte: Eislöwen schlagen Eispiraten

Þ20 Februar 2015, 22:33
Ғ1612
DresdnerEislowen_DEL2_FULL

Die Dresdner Eislöwen haben das DEL2-Punktspiel gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 2:1 (0:1; 1:0; 1:0) gewonnen.

Vor 4412 Zuschauern und einer damit restlos ausverkauften EnergieVerbund Arena konnten die druckvoll agierenden Gäste durch Eric Lampe bereits nach 38 Sekunden die Führung bejubeln. Joni Tuominen von der blauen Linie sowie Eislöwen-Kapitän Hugo Boisvert scheiterten.

In einer fairen Partie, die im ersten Drittel sogar ohne jegliche Strafzeiten auskam, präsentierte sich Dresden infolge offensiver ausgerichtet. Während Jan Trapp mit einem verdeckten Schuss Goalie Kevin Nastiuk forderte, verpasste Eric Lampe um Millimeter für die Eispiraten das Tor. Auch Vincent Schlenker und Carsten Gosdeck ließen ihre Chancen ungenutzt.

Eine große Möglichkeit verzeichnete in der 25. Minute Lukas Slavetinsky, der bei einem Unterzahlkonter perfekt in Szene gesetzt wurde, aber nur knapp verzog. Anschließend parierte Crimmitschaus Goalie Ryan Nie. Dresden machte infolge deutlich Druck, konnte diesen aber nicht in Tore ummünzen.

Während ein Treffer von Crimmitschau wegen hohen Stocks nicht gegeben wurde, erzielte Vincent Schlenker den 1:1-Ausgleich (30.). Auf der Gegenseite war zunächst Kevin Nastiuk und anschließend die Latte gegen Jamie MacQueen zur Stelle. Ein Penalty hielt für Dresden die Möglichkeit bereit in Führung zu gehen, doch Arturs Kruminsch konnte diese nicht nutzen (32.).

Infolge gab es Chancen auf beiden Seiten: Nastiuk war mit einem Save gegen Daniel Bucheli zur Stelle, Carsten Gosdeck und Vincent Schlenker scheiterten an Ryan Nie. Auch im Schlussdrittel verzeichneten beide Teams ihre Gelegenheiten. Hugo Boisvert erzielte in der 43. Minute in Überzahl allerdings das spielentscheidende Tor und sicherte seinem Team somit drei wichtige Punkte.

„Wie erwartet haben wir ein enges Spiel erlebt. Es gab viele Chancen auf beiden Seiten, beide Torhüter haben sich gut präsentiert. Unsere Strafen haben uns heute Kraft gekostet, die eigene Überzahl haben wir nicht ausgenutzt. Dresden hat verdient gewonnen“, sagt Eispiraten-Coach Chris Lee.

„Wir haben nach dem frühen Rückstand viel Laufarbeit betrieben, im ersten Drittel aber zu weit weg gestanden und nicht genug Präsenz vor dem Torwart gezeigt. Im zweiten Drittel ist uns das besser gelungen, aber Crimmitschau war stets gefährlich. Kevin Nastiuk hat uns im Spiel gehalten. Insgesamt gesehen haben wir ein leichtes Chancenübergewicht, aber auch das Quäntchen Glück gehabt. Der Erfolg heute war der erste Schritt, der nächste muss am Sonntag folgen“, sagt Eislöwen-Cheftrainer Thomas Popiesch.

Das nächste DEL2-Spiel bestreiten die Dresdner Eislöwen am Sonntag, 22. Februar um 18.30 Uhr bei den Heilbronner Falken.