Weiterhin punkltos im Freiberger-Cup

Þ29 August 2009, 06:58
Ғ1814
Die Gäste aus der sächsischen Landeshauptstadt begannen das erste Drittel, trotz verspäteter Anreise, sehr temporeich und mit guten Kombinationen. Für die Eispiraten hieß es dabei zunächst den Druck überstehen, um dann besser ins Spiel zu kommen. Dies tat man, doch gerade als man sich die ersten guten Gelegenheiten selbst erarbeitete, schlugen die Gäste zu. Alexander Oblinger stand im Dresdner Powerplay genau richtig und brachte die Eislöwen in Führung. Sami Kaartinen nutzte die nachfolgende Drangphase der Dresdner ebenfalls und erhöhte nicht unverdient auf 0:2.

Bei den Eispiraten dauerte es etwas bis man sich vom Rückschlag erholte, doch mit Beginn des zweiten Abschnittes legte man richtig los und hatte dabei auch noch Glück im Abschluss. Kevin Saurette netzte im Powerplay zum Anschluss ein und Philipp Gunkel glich die Partie bis zur 23.Minute unter lautstarkem Jubel der 1.517 Zuschauer sogar aus. Zwar verlief das Drittel eher ausgeglichen, dennoch waren es die Eispiraten die vor der zweiten Pause nochmals zuschlugen. Christian Grosch erzielte nach schöner Vorarbeit von Scott Champagne in der 37.Minute die Crimmitschauer Führung.

Damit war die Spannung für das letzte Drittel vorprogrammiert. Dresden kam nun noch mal mit Vollgas und erzielte durch Björn Bombis in der 50.Minute nicht unverdient den Ausgleich. Danach gab es durchaus Chancen auf beiden Seiten, wobei die Eislöwen am ehesten in der Lage waren noch etwas drauf zu legen. In der 57.Minute war es Dominik Bielke der von der Strafbank kommend mit einem scharfen Pass bedient wurde und allein gegen Etienne Renkewitz der Sieger blieb. 3:4 stand es damit in den Schlussminuten wobei es den Eispiraten nicht mehr gelang das Spiel noch mal auszugleichen.