Þ24 Oktober 2022, 08:31
Ғ603
EV Lindau
EV Lindau

Zum Spiel gegen das Topteam aus der Oberpfalz stand Matthias Nemec wieder im Tor unserer Islanders. Dieter Geidl, vom ESV Kaufbeuren agierte als Back-Up. Aus dem Lazarett gab es auch am Sonntag leider keine Rückkehrer.

Unsere Islanders begannen sehr offensiv und hatten auch gleich zu Beginn der Partie zwei Chancen, welche aber von Wölfl im Tor der Devils gehalten bzw. abgewehrt werden konnten. Dies war für den Tabellenführer wohl ein Weckruf, denn im Anschluss waren es die Devils, welche die Islanders häufig unter Druck setzen. Die Abwehr und Matthias Nemec waren bis dato aber stets zur Stelle. Unsere Lindauer aber  versteckten sich keineswegs, den ersten Treffer erzielte aber trotzdem der Tabellenführer. Elia Ostwald brachte die Weidener mit einem satten Schlagschuss in der 8. Spielminuten zur 0:1 Führung. Die erste Strafe des Spiels ging auf das Konto der Islanders, das Penaltykilling aber war hervorragend, bei einem Konter war sogar der Ausgleich drin, aber der Puck ging knapp am oberen Eck vorbei. So ging es mit einem knappen Rückstand in die erste Pause.

Im zweiten Durchgang ging die erste große Chance auch an die Gäste aus Weiden, Matthias Nemec aber parierte stark und verhinderte den zweiten Gegentreffer. Dies weckte unsere Islanders, die nun selbst wieder aktiver wurden, aber auch hier war Wölfl zweimal zur Stelle. Im ersten eigenen Powerplay war dann die Chance auf den Ausgleich da, aber das Penaltykilling der Devils war ebenfalls sehr gut und so blieb es beim knappen Rückstand. Als unsere Islanders gerade in der Vorwärtsbewegung waren, schlugen die Devils eiskalt zum 0:2 zu. Nach einem punkgenauen Pass zwischen den Lindauer Linien hindurch, erzielte Schmidt den Treffer. Unsere Lindauer aber steckten nicht auf und erzielten nur eine Minute später den verdienten 1:2 Anschluss. Nach Pass von Andreas Farny, konnte Simon Klatte seinen Premierentreffer im Trikot der Islanders feiern. Er schoss aus spitzem Winkel auf das Tor der Blue Devils und traf den Schlittschuh von Wölfl so, dass der Puck ins Tor abgefälscht wurde. Im Anschluss war es eine offene Partie und nur die beiden Goalies verhinderten weitere Treffer. Kurz vor der Pause schlugen die Weidener dann aber nochmal zu. Samanski reagierte im Getümmel vor dem der Tor der Islanders am schnellsten und konnte so den 1:3-Treffer erzielen.

Früh im letzten Drittel bekamen unsere Islanders im Powerplay die Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, aber leider passierte im Aufbau der Powerplayformation ein unsauberer Pass, welchen Rubes in einem Konter eiskalt zum 1:4 nutzen konnte. Die direkte Antwort, noch in Überzahl, wurde knapp verpasst als Wölfl erneut einen starken Save zeigen konnte. Kurze Zeit später zogen uns die Devils dann endgültig den Zahn. In der 49. Minute erzielte Herbst das 1:5 und Voit in der 54. Minute das 1:6. Die Köpfe aber ließen unsere Islanders nicht hängen und so erzielte Arturs Sevcenko in der 60. Minute noch das 2:6.

Zusammengefasst haben unsere Islanders gegen den Tabellenführer lange sehr gut mitgespielt. Leider fehlte erneut in den entscheidenden Momenten die Kaltschnäuzigkeit und auch ein bisschen das Scheibenglück. Die Blue Devils hingegen nutzten die sich bietenden Chancen eiskalt und gewinnen verdient, wenn auch ein bis zwei Tore zu hoch.

Am nächsten Wochenende geht es mit zwei weiteren Topgegnern weiter. Am Freitag (28.10. / 19:30 Uhr) empfangen wir den EC Peiting in Lindau, am Sonntag (30.10. / 17 Uhr) spielen wir auswärts bei den Starbulls Rosenheim.