Þ24 April 2023, 15:20
Ғ459
IMG_4656
IMG_4656

Die Blue Devils Weiden haben im ausverkauften ROFA-Stadion die Starbulls Rosenheim mit 3:1 besiegt und somit für den Ausgleich in der “best-of-five”-Serie gesorgt. Kurios: Entscheidend für den Auswärtssieg waren zwei Unterzahltore und ein empty-net-Treffer, aber auch eine bärenstarke Defensivleistung.

Den ersten Treffer der Oberpfälzer bejubelten die zahlreich mitgereisten Fans in der 9. Spielminute. Edgars Homjakovs schloss einen 2-auf-1-Konter auf Vorlage von Fabian Voit erfolgreich ab. Die Gastgeber kamen jedoch schnell zurück und glichen in der 11. Minute durch Top-Scorer Norman Hauner aus. In der 18. Minute musste Rosenheims Torhüter Tomas Pöpperle zum zweiten Mal hinter sich greifen, als Robert Hechtl in Unterzahl eiskalt zum 2:1 traf.

Im zweiten Drittel versäumten es die Blue Devils, ihre Führung auszubauen, obwohl sowohl Fabian Voit (in Unterzahl) als auch Dennis Thielsch alleine auf das Tor von Tomas Pöpperle zuliefen. Mit der Schlusssirene erhielt der Rosenheimer Tyler McNeely eine Matchstrafe für einen Check gegen den Kopf an Nardo Nagtzaam.

Obwohl das fünfminütige Powerplay zu Beginn des Schlussdrittels nicht in Tore umgemünzt wurde, sorgte Dennis Thielsch in der 59. Minute per empty-net für die Entscheidung.

Das nächste Spiel findet am Dienstag um 20 Uhr in der bereits ausverkauften Hans-Schröpf-Arena statt.