Vorzeitiger Einzug ins Achtelfinale verpasst

Þ08 Oktober 2019, 22:51
Ғ1070
Augsburger Panther

Die Augsburger Panther mussten sich in der Champions Hockey League gegen Bili Tygri Liberec trotz guter Leistung unglücklich mit 2:3 nach Penaltyschießen geschlagen geben und haben damit den vorzeitigen Einzug ins Achtelfinale verpasst. Die Treffer für die Panther erzielten Adam Payerl (19.) und Thomas Holzmann (57.). Für Liberec waren Radan Lenc (40.) und Adam Musil (44.) erfolgreich. Den entscheidenden Penalty verwandelte Rostislav Marosz (66.).

Panther sofort im Spiel

Headcoach Tray Tuomie veränderte sein Team im Vergleich zur Niederlage in Iserlohn nur auf einer Position. Olivier Roy, der am Seilersee nach dem ersten Drittel für Markus Keller zwischen die Pfosten rückte, stand dieses Mal von Beginn an im Tor. Zudem rückte auch T.J. Trevelyan ins Lineup, da in der Champions Hockey League - anders als in der DEL - 20 Feldspieler auf dem Spielberichtsbogen stehen dürfen.

Und Augsburgs Publikumsliebling und seine Teamkollegen waren sofort im Spiel, denn die Anfangsphase gehörte den Panthern. Die Hausherren wollten ein schnelles Tor, aber Marek Schwarz und seine Vorderleute überstanden die Drangperiode des AEV mit etwas Glück unbeschadet. Die weißen Tiger fanden anschließend aber dann besser ins Spiel und gestalteten das Geschehen ausgeglichen.

Payerl zur Führung

Kurz vor Drittelende drückten die Panther das Gaspedal dann wieder durch und belohnten sich in Überzahl auch mit der verdienten Führung. Die Scheibe lief gut und am Ende fälschte Payerl einen Distanzknaller von Scott Valentine zum 1:0 ab (19.).

Im zweiten Durchgang nahm die Spielintensität noch einmal zu und die Zuschauer bekamen ein äußerst schnelles Spiel zu sehen - mit den zunächst klar besseren Chancen für den AEV.

Aber weder Matt Fraser nach einem tollen Solo von David Stieler (30.), noch Jaroslav Hafenrichter nach klasse Vorarbeit von Drew LeBlanc (31.) konnten absolute Hochkaräter verwerten. In beiden Fällen hielt Schwarz herausragend und der Goalie der Gäste entschärfte auch einen Alleingang von Daniel Schmölz sehr stark (34.).

Liberec gleicht aus

Die Gäste aus Tschechien kamen erst in der Schlussphase des zweiten Drittels zu Chancen, hatten dabei aber gleich mehrfach die Chance auf den Ausgleich. Aber nun konnte sich auch Roy mehrfach auszeichnen, war jedoch 21,3 Sekunden vor der zweiten Sirene machtlos:

Tomas Filippi klaute die Scheibe tief im Augsburger Drittel, legte auf Lenc quer und dieser musste nur noch ins leere Tor einschieben (40.).

Und im dritten Abschnitt drehten die Gäste das Spiel: Torschütze war Musil, der im zweiten Versuch zum 1:2 traf (44.). Die Panther antworteten mit wütenden Attacken und hatten sowohl in Überzahl als auch bei numerischer Gleichzahl Möglichkeiten auf den schnellen Ausgleich, aber an Schwarz war weiter kein Vorbeikommen.

Holzmann mit dem verdienten 2:2

Doch der AEV gab sich nicht auf, rannte immer wieder an und belohnte sich schließlich in der 57. Minute mit dem hochverdienten 2:2. Sahir Gill setzte sich gut durch, bediente Holzmann und dieser fand per Schlagschuss endlich einen Weg vorbei an Schwarz.

Somit ging es in die Overtime, doch auch dort wollte - trotz unglaublicher Möglichkeiten auf beiden Seiten - kein Treffer fallen, so dass das Penaltyschießen über den Zusatzpunkt entscheiden musste.

Und diesen sicherten sich die Gäste, bei denen Rostislav Marosz und Tomas Filippi trafen, während kein Augsburger seinen Penalty verwandeln konnte.