Þ21 Februar 2021, 15:06
Ғ962
badnauheim
badnauheim

Schwere Zeiten für die Roten Teufel: Trotz einer engagierten Leistung ging das Heimspiel gegen den ESV Kaufbeuren mit 3:4 (0:2,2:1,1:1) verloren.

Zum Spielverlauf: zerfahren verlief das erste Drittel. Zwar versuchte der ECN es mit viel Schwung, aber oftmals fehlte die Präzision. Auch im Abschluss, Luis Üffing und Jamie Arniel ließen in der Anfangsphase erstklassige Möglichkeiten liegen und scheiterten am jungen Ersatzkeeper Benedikt Hötzinger im Tor der Allgäuer. Wesentlich effizienter agierte der Gast. John Lammers beendete in der siebten Minute einen schnell vorgetragenen Konter nach Zuspiel von Tobias Wörle kaltschnäuzig mit dem ersten Treffer des Abends. Und als nach mehreren Fehlern in der Defensive der Roten Teufel Branden Garcel frei zum Schuss kam, hatte Felix Bick erneut das Nachsehen. 0:2 nach 20 Minuten, das hatten sich die Rot-Weißen anders vorgestellt.

Immerhin, das zweite Drittel begann aus der Sicht des EC Bad Nauheim durchaus vielversprechend. Nach 76 Sekunden markierte Jamie Arniel das 1:2. Endlich, denn der ECN hatte zuvor einige Chancen versiebt. Dann musste Huba Sekesi wegen übertriebener Härte für zwei Minuten auf die Strafbank. Kaufbeuren baute Druck auf, doch die Gastgeber überstanden diese heikle Phase. Der Nauheimer Verteidiger stürmte wieder auf das Eis, aber dann kam der Puck zu Fabian Voit, der humorlos den Abstauber zum 1:3 in die Maschen setzte. Nur 23 Sekunden später war der alte Abstand wieder hergestellt, erneut drosch Jamie Arniel die Hartgummischeibe über die Linie. 2:3 nach 40 Minuten – es war noch alles drin in diesem ausgeglichenen Spiel.

Doch direkt nach Wiederbeginn nutzte der ESV Kaufbeuren einen Scheibenverlust. Erneut war es Branden Gracel, der ein feines Zuspiel von Joseph Lewis mühelos zum 2:4 verwertete. Es folgte ein wildes Anrennen der Roten Teufel. Mehrere Möglichkeiten blieben ungenutzt, erst in der 59. Minute verkürzte Christoph Körner zum 3:4. Felix Bick ging vom Eis, Trainer Harry Lange beorderte einen sechsten Feldspieler auf das Eis, doch es blieb bei der knappen Niederlage des EC Bad Nauheim, der am kommenden Montag die Löwen Frankfurt empfängt.

0:1 (6:25) Lammers (Wörle, Ketterer)
0:2 (10:17) Gracel (Lewis, Koziol)
1:2 (21:16) Arniel (Hohmann)
1:3 (28:04) Voit (Pfaffengut, Krauß)
2:3 (28:27) Arniel (Hohmann, Pauli)
2:4 (41:30) Gracel (Lewis, Blomqvist)
3:4 (58:33) Körner (Cabana)

Schiedsrichter: Schmidt/Fischer – Linienrichter: Heffner/Laudan