1:2 gegen den ESV Kaufbeuren

Þ18 September 2022, 20:47
Ғ466
Heilbronner Falken

Nach der unglücklichen Auftaktniederlage bei den Lausitzer Füchsen am Freitag stand heute die erste Heimpartie der neuen Spielzeit auf dem Programm. Die Heilbronner Falken begannen mit demselben Line-Up wie am Freitag, lediglich im Tor erhielt heute Florian Mnich den Vorzug und sollte sich gleich in guter Verfassung zeigen. Dennoch waren die Falken von der ersten Minute an voll auf der Höhe und waren selbst gefährlich vor des Gegners Tor. Leider konnte man die beiden Überzahlsituationen in den ersten zehn Minuten nicht nutzen. Glück hatte man auf der Gegenseite, als der Pfosten für die Falken rettete. Dennoch war es ein gutes Drittel der Falken bei dem es am Ende torlos in die erste Drittelpause ging.

Im Mitteldrittel gelang den Gästen dann durch John Lammers in der 21. Spielminute ein Blitzstart, als die Falken zum ersten Mal in Unterzahl spielen mussten. In der Folge zeigte man sich dennoch weiter angriffslustig und hatte selber weitere Möglichkeiten, scheiterte jedoch entweder mit dem letzten Pass oder im Abschluss selbst. In der 29. Spielminute konnte dann Alexander Thiel das mittlerweile nicht ganz unverdiente 0:2 für die Gäste erzielen, die sich in dieser Phase gefährlicher zeigten und immer wieder vor dem Falkengehäuse auftauchten. Leider sollte es auch mit diesem Spielstand in die letzte Pause gehen, weil es weiterhin an der Chancenverwertung auf Seiten der Falken haperte.

Im Schlussdrittel dann zunächst das gleiche Bild. Die Falken haderten weiterhin mit der Chancenverwertung, wenngleich in dieser Phase nicht mehr viele Torchancen zu Buche standen. In der 52. Spielminute gelang dann aus Falkensicht endlich der Anschlusstreffer, als Judd Blackwater den Puck über Linie fightete. Danach drückten die Falken auf den Ausgleich, doch dieser sollte auch mit einem zusätzlichen Feldspieler nicht mehr fallen.

So stehen nach dem ersten Wochenende zwei äußerst knappe Niederlagen zu Buche, dennoch ist es noch sehr früh in der Saison und das Team hat gezeigt, zu was es in der Lage sein kann. Gelingt es die eigenen Fehler zu minimieren und die Chancenverwertung zu verbessern, sind bereits am kommenden Wochenende die ersten Erfolge absolut machbar.