Neuzugang Valdix trifft für die Eisbären

Þ07 Januar 2021, 12:01
Ғ1239
Hammer Eisbaeren Kopie

Eine unnötige 3:6 (2:1, 1:2, 0:3)-Niederlage mussten die Hammer Eisbären am Mittwochabend bei den Black Dragons Erfurt hinnehmen. Über zwei Drittel hielt das Team von Trainer Ralf Hoja das Spiel offen, doch drei Gegentreffer im letzten Abschnitt verhinderten einen weiteren Punktgewinn in der Eishockey-Oberliga Nord.

Erfurt - Manager Jan Koch war deshalb auch nur bedingt mit der Leistung des Teams zufrieden: „Wir haben die Sache eigentlich lange Zeit wirklich ordentlich gemacht und das Spiel offen gehalten“, sagte er nach Spielschluss. „Doch man muss auch sagen, dass wir uns drei Tore selbst reingehauen haben. Leider kann ich von der Kritik auch unseren Torwart Sebastian May nicht ausnehmen.“

Schon früh gerieten die Gäste in Rückstand. Viktor Beck nutzte in der 4. Minute das erste Überzahlspiel für Erfurt. Doch die Hammer waren keinesfalls geschockt und kamen nur zwei Minuten später nach Vorarbeit des Schweden Andreas Valdix durch Kevin Orendorz, der seinen Gegenspieler überlief, zum Ausgleich. Und es kam noch besser für die Eisbären als Florian Kraus durch einen überraschenden Schlagschuss in der 11. Minute zur 2:1-Führung traf.

Im Mitteldrittel erhöhten die Gäste durch das erste Eisbären-Tor von Valdix nach schöner Kombination mit Gianluca Balla und Orendorz auf 3:1 (29.), doch nur 18 Sekunden später traf Beck zum Anschluss für die Gastgeber. „Das war natürlich eine bittere Pille“, so Koch. Bosas Arnoldas gelang für Erfurt dann sogar der Ausgleich (32.). „Schade, dass wir es nicht geschafft haben, länger die Zwei-Tore-Führung zu halten. Das wäre für unser Selbstvertrauen gut gewesen“, stellte Koch anschließend fest.

Keine Minute war im letzten Durchgang gespielt, als Beck mit seinem dritten Treffer das 4:3 für die Erfurter erzielte. Kyle Beach erhöhte in der 47. Minute auf 5:3 und Enzo Herrschaft (54.) sorgte schließlich für den Endstand.