(0:0) - (0:1) - (2:1) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

Þ20 Januar 2023, 23:31
Ғ406
EV Lindau
EV Lindau

Beim Derby am Memminger Hühnerberg, stand wie zuletzt Dominik Hattler im Tor der Lindau Islanders. Timo Polzer agierte als Back Up. Die Islanders waren bei diesem Derby definitiv besser in der Partie, als vor gut zwei Wochen. Es entwickelte sich ein flottes Spiel, bei dem unsere Islanders in einem ersten Powerplay gute Abschlüsse hatten, aber Marco Eisenhut im Tor der Indians den Führungstreffer verhinderte. Bei eigener Unterzahl war das Penaltykilling unserer Lindauer kurze Zeit später wie schon in der letzten Zeit sehr gut. Im weiteren Verlauf versteckten sich unsere Islanders keineswegs vor dem Favoriten und waren sogar das aktivere Team. Trotz der klareren Chancen für die Islanders ging es mit einem guten 0:0 in die erste Pause, denn Eisenhut und Dominik Hattler waren stets zur Stelle.

Auch zu Beginn des zweiten Drittels waren unsere Islanders das aktivere Team. Spielzug um Spielzug näherte man sich dem Tor der Indians. Zwei gute Chancen konnte Eisenhut noch parieren. In der 26. Minute überwanden unsere Islanders die Indians aber mit einem sehr schönen Spielzug. Über Mayer und Pacheco kam der Puck zu Alexander Dosch, der zum verdienten 0:1 einschoss. Mit dem Treffer im Rücken waren unsere Islanders jetzt definitiv die bessere Mannschaft, einmal Eisenhut und einmal der Pfosten verhinderten in dieser Phase leider den zweiten Treffer. Die Indians blieben mit ihrem Topteam bei Tempogegenstößen aber stets gefährlich, allerdings war die Defensivarbeit des gesamten Teams super und auch Dominik Hattler war stets zur Stelle. Kurz vor der zweiten Pause hatten dann beide Teams jeweils im Powerplay die Chance auf ein Tor. Das Penaltykilling beider Teams war aber gut und Dominik Hattler sicherte kurz vor der Pausensirene mit einem Monstersave die knappe aber mehr als verdiente Führung.

Zu Beginn des letzten Drittels wollten die Indians schnell den Ausgleich, unsere Islanders waren aber sehr aufmerksam. In der 45. Minute fiel dann fast aus dem nichts das 1:1. Der Treffer von Menner war aber sehenswert, das muss man anerkennen. Lange hielt der Ausgleich aber nicht, denn unsere Islanders schalteten schnell wieder in den Angriffsmodus um. Nur zwei Minuten später gingen wir nämlich durch Pacheco wieder in Führung. Nach Assists von Cowans und Lüsch, schoss Skylar Pacheco den Puck vors Gehäuse der Indians von wo aus die Scheibe ins Tor der Memminger ging. Nach der Führung unsere Islanders rannten die Indians an um ebenfalls den schnellen Ausgleich zu erzielen, die Defensivarbeit der gesamten Mannschaft aber war geprägt von Wille, Herz und Leidenschaft. Im Powerplay gut anderthalb Minuten vor Ende der Partie traf Andy Farny nach schönem Zuspiel leider nur das Lattenkreuz, was die Entscheidung gewesen wäre. Im Gegenzug dieses Angriffs zogen die Indians den Goalie Pekr kam von der Strafbank und Kasten erzielte mit einem Blueliner den unverdienten 2:2 Ausgleich. So ging es in die Overtime.

Auch in der Overtime waren unsere Islanders das aktivere Team, dennoch hatten die Indians mit ihren Topspielern die größte Chance als Hafenrichter den Pfosten traf. Dennoch traf keines der Teams in der Overtime, weshalb das Penaltyschießen entscheiden musste.

Im Penaltyschießen waren die Indians dann abgezockter, denn Hafenrichter und Svedlund trafen, Andy Farny vergab und der eigentlich erst gegebene Treffer von Ace Cowans wurde nach langer Diskussion nicht gegeben. Leider ist es auch in der Wiederholung nicht eindeutig zu sehen ob die Unparteiischen hier richtig oder falsch lagen!

Das nächste Heimspiel bestreiten wir am Sonntag (22.01. / 18 Uhr) gegen den EHC Klostersee. Ein wichtiges Spiel um weitere sehr wichtige Punkte für den direkten Klassenerhalt und Platz 11 in der Tabelle.