Troisdorf gewinnt Nachholspiel in Grefrath deutlich

Þ11 Februar 2010, 17:37
Ғ2452
Wer gedacht hatte das an einem solch ungewöhnlichen Spieltag die Dynamite nur mit einer Rumpftruppe am Niederrhein antreten würden sah sich getäuscht. Trotz der, durch andauernden Schneefall, erschwerten Anfahrt konnten die Dynamite aus der Aggerstadt fast in Bestbesetzung antreten.

Im ersten Spielabschnitt entwickelten die Dynamite zwar Druck und gingen auch schon in der 2. Spielminute durch Kim Koslowski in Führung, doch entwickelte sich der weitere Spielverlauf eher zäh. Erst in der 11. Spielminute konnte Kai Kühlem die nächste gute Gelegenheit einnetzen und die Führung der Troisdorfer auf 2: 0 ausbauen. Doch ganz so leicht, wie am letzten Sonntag noch, wollten sich die Nierspanter dann doch nicht geschlagen geben. Kleine Unachtsamkeit und kleine Fehler in der Abwehr der Dynamite nutzten die Grefrather Carsten Reimann (1: 2, 14.) und Lukas Bisel (2: 2, 15.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Doch die Dynamite ließen sich dadurch nicht schocken und übernahmen wieder das Kommando auf dem Eis und stellten ihrerseits durch die Tore von Jury Lütgen (16.) und Alexander Bill (20.) in Überzahl, kurz vor der Pausensirene, die zwei Tore Führung sicher.

Im zweiten Drittel wieder das selbe Bild wie schon zuvor, die Nierspanter lauerten auf Konterchancen, aber die Dynamite waren diesmal auf der Hut. Doch aus ihrer Überlegenheit machten der Dynamite nur dreimal zählbares. In der 31. Spielminute nutzte Kai Kühlem die Gelegenheit einen Abpraller des Grefrather Goalies zum 2: 5 einzunetzen und noch zweimal schlugen die Aggerstädter in diesem Drittel zu. Jeweils in Überzahl konnten Slavomir Kiedewicz (2: 6, 34.) und Andreas Czaika (2: 7, 35.) die Scheibe im Tor der Grefrather versenken.

Der Schlußabschnitt gestaltete sich dann doch eher zäh. Auch ein bei den Pantern vollzogener Torwartwechsel, Esther Thyßen kam für Dennis Corbeck ins Tor dein den Grefrathern, war der erwartete Ruck durch die Mannschaft von der Niers nicht zu erkennen. Im Gegenteil, blieben die Troisdorfer Tonangebend, auch wenn die Dynamite weiterhin großzügig mit ihren Chancen umgingen. Dennoch konnten die Troisdorf Dynamite noch zweimal die zahlreich mitgereisten Fans zum Jubeln bringen. So erhöhten Ernst Reschetnikow (2: 8, 45.) und zum zweiten Mal an diesem Abend Kim Koslowski (53.) zum Endstand von 2: 9. Leider wurden im Anschluss weitere gute Chancen liegen gelassen.

Nun werden die Eishockecracks der Troisdorfer erstmal in den verdienten Kurzurlaub über die Karnevalstage gehen, bevor es dann am Doppelspieltag 19.02./21.02. 2010 wieder ernst wird. In einem weiteren Derby für die Troisdorfer geht es zunächst am Freitag im ICEDOME am Rotter See gegen den EHC Neuwied, bevor es dann schon gleich am Sonntag zum Rückspiel im Neuwieder Icehouse kommen wird.

EC 2001 gegen EHC Troisdorf am Mittwoch 10.02.2010, 20:00 Uhr

Spielergebnis:  2: 9 (2: 4; 0: 3; 0: 2)