Troisdorf gegen Solingen

Þ08 Januar 2017, 00:10
Ғ1383
NRW_Liga_FULL

Obwohl Troisdorf gut vorbereitet war und ihnen bewusst war, dass Solingen nichts zu verschenken hat, begann das Spiel aus Sicht der Troisdorfer nicht viel versprechend. Man hat sich zwar einige gute Chancen in den ersten Minuten erarbeitet, aber man scheiterte eins um andere mal an dem hervorragenden Solinger Keeper. Durch eine recht zweifelhafte Endscheidung des Schiedsrichters bzgl. 6 Spieler von Troisdorf auf dem Eis, konnte Solingen den ersten Treffer zum 0:1 erzielen.

So hatte man sich den Start nicht vorgestellt, zumal man nur noch 5 Sekunden Unterzahl spielen musste, dann wäre die Strafzeit abgelaufen und man hätte wieder mit 5 gegen 5 gespielt. In der 10. Spielminute erhöhte Solingen sogar noch auf 0:2 und einige der Fans mussten jetzt an die Niederlage aus dem ersten Spiel gegen Solingen denken. Die Mannschaft hat sich aber nicht aufgegeben und zauberte mit Kraft, Einsatz und Willen wahre Traumkombinationen und es gelang in der 15. Spielminute Lucas Hubert durch ein Zuspiel von Dominik Klein und Sebastian Kleimann der Anschlusstreffer zum 1:2.

In der 16 Spielminute konnte Kevin Stöhr den Ausgleich schießen. Nur 3 Minuten Später war es erneut Kevin Stöhr, der durch seinen Einsatz die Troisdorfer mit einer 3:2 Führung in die Drittelpause gehen lassen konnte.

Selbstbewusst und weiterhin mit einem unbeugsamen Willen kam man aus der Kabine und ließ den Solingern wenig Raum und Zeit, um ihr Spiel aufzubauen. Ergebnis war in der 26. Spielminute die Führung zum 4:2 durch Oscar Zimmermann, auf Zuspiel von Daniel Fegus und Lucas Kürten. In der 38 Spielminute war es der Verteidiger Tobias Schäfer auf Zuspiel von Patrick Stellmaszyk und Alexander Richard, der die Führung auf 5:2 ausbaute.

Auch wenn allen klar war, dass sich Solingen bestimmt nicht aufgeben wird und im letzten Drittel noch einmal alle Kräfte mobilisieren würde, um das Spiel noch zu drehen, waren die Troisdorfer sich des Sieges doch wohl schon zu sicher.

Nur 49 Sekunden nach dem Wiederanpfiff konnte Solingen den Treffer zum 5:3 erzielen. Weil man den Solingern zu viel Raum gegeben hatte kippte das Spiel immer mehr und Solingen kam durch Treffer in der 52. und 54. Spielminute zum Ausgleich.

Jetzt musste Troisdorf zeigen, wer den Platz an der Tabellenspitze verdient hat. Die Reaktion von Troisdorf war eindeutig. Trotz der verspielten 3 Tore-Führung kämpfte man weiter und zeigte eine Kombination aus schnellem, kraftbetonten Eishockey und taktischer, spielerischer Finesse.

Oscar Zimmermann erzielte in der 56. Spielminute auf Zuspiel von Mario Wonde den Treffer zum 6:5. Jetzt wurde es noch spannender, weil es in der 57. Spielminute noch eine Strafzeit gegen Troisdorf gab und Solingen wieder die Möglichkeit zum Ausgleich geboten wurde.Diese Unterzahlsituation von Troisdorf war aber letztendlich die Krönung des umkämpften Spiels, da Kevin Stöhr in Unterzahl auf Zuspiel von Dominik Klein den Endstand von 7:5 erzielte. Kevin Stöhr hat mit sich mit seinem Tempo und seiner Kraft durchgesetzt und beim Abschluss noch so viel Coolness bewiesen, um dem Torhüter keine Chance zu lassen.

Die mehr als 100 Fans waren begeistert von dem Einsatz beider Teams und man bewunderte die schönen Spielzüge und den Siegeswillen der Troisdorf Dynamites, die eine wahrlich bombastische Leistung zeigten.

Statement des Trainers André Koslowski zu dem Spiel:"So muss ein Eishockeyspiel sein, spannend bis zum Schluss, wunderschöne Tore, super Fans, die für Stimmung sorgen und am Ende ein verdienter, hart erkämpfter Sieg".

Aktuell ist Troisdorf mit 30 Punkten aus 12 Spielen zusammen mit Solingen auf Platz 1, die ebenfalls aus 12 Spielen 30 Punkte haben. Im direkten Vergleich ist Troisdorf aber im direkten Vergleich, aufgrund der beiden gewonnen Spiele gegen Solingen ERSTER. Der TUS Wiehl mit 28 Punkten aus 12 Spielen auf Platz 2, gefolgt von Moers mit 8 Punkten aus 10 Spielen.

Am Sonntag 08.01.2017 geht es nach Moers und das kommende Wochenende ist spielfrei.

Am Freitag den 20.01.2017 kommt das Team aus Wiehl nach Troisdorf, wo dann um 20:00 Uhr wieder spannendes und torreiches Eishockey geboten wird. Gegen Wiehl heißt es dann zu gewinnen, um sich an der Tabellenspitze festzusetzen. Troisdorf hofft auf eine massive Unterstützung seiner Fans.