Trappers revanchieren sich für Niederlage

Þ05 Januar 2021, 03:16
Ғ1313
Tilburg Trappers

Noch am Samstag unterlagen die Trappers aus Tilburg überraschenderweise gegen die Black Dragons Erfurt in Overtime. Nur 24 Stunden später kam es zum zweiten Vergleich der beiden Teams und dort sollte der nierderländische Oberliga Nord Vertreter die Nase vorn haben.

Beide Mannschaften gingen mit viel Tempo ins erste Drittel und auf beiden Seiten kam es zu einigen sehenswerten Torchancen. Doch die beiden Goalies parierten gut und hielten ihre Kästen bis zur ersten Drittelpause sauber.

Im zweiten Drittel dauerte es nicht lang, bis die Hausherren in Führung gingen. Raymond van de Schuit wurde von Diego Hofland und Max Hermens schön in Szene gesetzt und ließ dem Erfurter Goalie Konstantin Kessler keine Chance. Die Gäste zeigten sich jedoch unbeeindruckt und glichen nur wenige Minuten später durch Max Weigandt zum 1:1 aus. Die Vorarbeit für diesen Treffer erledigte Roberto Geiseler. In der 31. Spielminute musste der Erfurter Fritz Denner wegen eines Stockschlags in die Kühlbox. Die Trappers kamen gut in die Position und nutzten ihre Powerplaysituation effektiv aus. Jordy Verkiel netzte die Scheibe nach Zuspiel von Max Hermens zur erneuten Führung ein. Mit der knappen Führung ging es dann in die zweite Drittelpause.

Wie auch im Spiel zuvor wurde es im letzten Durchgang erneut rustikaler und beider Teams mussten einige Unterzahlsituationen überstehen. So konnten die Trappers erneut in Überzahl, Petr Gulda saß wegen hohen Stocks auf der Strafbank, durch Ties van Soest ihre Führung ausbauen. Nach Vorlage von Reno de Hondt erzielte der ehemalige Düsseldorfer DNL Spieler das 3:1. Weitere Treffer wollten an diesem Abend nicht mehr fallen und so gingen die Trappers als verdienter Sieger vom Eis.