Trappers gewinnen mit 7:1 im eigenen Haus

Tilburg Trappers - Hannover Scorpions 7:1 (1:0|2:1|4:0)

Þ23 November 2019, 10:31
Ғ1185
AL-TIL-HsC-20191122-101
Tilburg besiegt die Hannover Scorpions im Spitzenspiel

Bei einem früheren Treffen zwischen Tilburg Trappers und Hannover Scorpions wurde das Spiel erst in der Overtime entschieden. In Hannover gelang den Trappers der Sieg und sie holten zwei Punkte nach Tilburg. Gestern blieben alle drei Punkte in der Heimat. Mit einem 7-1 Sieg für die Tilburg Trappers endete das spannende und sehr schwierigen Spiel.

MEIERDRES DER FELS IN DER BRANDUNG

Obwohl die Tilburg Trappers nach dem ersten Drittel mit 1:0 vom Eis gingen, schien ein Sieg weit entfernt zu sein. Die Niederländer waren mehrmals vom Angriff der Scorpions überwältigt. Verschiedene Angriffe und starke Spielzüge führten zu einer Reihe guter Torversuche für die Gäste. Es blieb vor allem bei "Versuchen", weil Meierdres es schaffte, alle Schüsse zu stoppen. Erst nach dreizehn Minuten gelang den Trappers der erste gute Torversuch über Max Hermens. Jedoch hielt auch der Gästegoalie dagenen und machte diese Chance zunichte.

Erst gegen Ende des ersten Durchgangs traf Mannschaftskapitän Mickey Bastings, nachdem dem Scorpions-Goalie ein folgenschwerer Fehler unterlief. Nach 20 Minuten stand es 1:0, aber Trappers hätte genauso gut zurückliegen können, wenn Meierdres "Mauer" den Angrifften nicht standgehalten hätte.

DAS ZWEITE DRITTEL WAR EINE KOPIE DES ERSTEN

In Bezug auf das Spielbild war die zweite Periode fast eine Kopie der ersten Periode. Die Tilburg Trappers ließen Hannover Scorpions weiterhin das Spiel machen. Die Trappers wurden ins eigene Drittel gedrängt und musste sich verteidigen. Christoph Koziol nutzte diese Chance zum 1:1 Ausgleich. Ein paar Minuten später brachte Mitch Bruijsten seine Mannschaft wieder in Führung. In der Schlussphase schafften es die Trappers dann durch Mitch Brujisten erneut den Puck im gegnerischen Tor zum 3:1 unterzubringen. Mit diesem Spielstand ging es in die zweite Pause.

STARKES LETZTES DRITTEL

Die Trapper kamen gut aus der Umkleidekabinen und setzten die kämpfenden Scorpions erneut unter Druck. René de Hondt erhöhte in der 44. Spielminute auf 4:1 und nur fünf Minuten später legte Danny Stempher zum 5:1 nach. Spätestens jetzt war das Spiel mehr oder weniger entschieden. Zwar versuchten die Gäste aus Niedersachsen nochmal alles, aber die Trappers waren an diesem einfach zu stark. Max Hermes traf in der 52. Spielminute zum 6:1 und legte nur wenige Minuten später das 7:1 nach. Mit diesem Spielstand endete das Spiel.