Þ19 Dezember 2014, 06:26
Ғ1747
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

carolina_75x75Carolina Hurricanes - toronto 75x75Toronto Maple Leafs 4:1 (2:0; 0:1; 2:0)

4:1 lautete das Endergebnis zwischen den gastgebenden Carolina Hurricanes und den Maple Leafs aus Toronto. Chris Terry, Justin Faulk, Andrej Sekera und Elias Lindholm (Empty Net) schossen die Canes zum Sieg. Canes-Torhüter Cam Ward entschärfte 26 Schüsse, Kapitän Eric Staal legte zwei Tore auf. Für die Leafs, die zuletzt sechs Spiele in Folge gewinnen konnten, traf lediglich Dion Phaneuf zum zwischenzeitlichen 1:2 aus Sicht der Gäste.

+ + + Dank eines Treffers von Blake Comeau nach 2:24 Minuten der Verlängerung siegten die Pittsburgh Penguins daheim mit 1:0 gegen die Colorado Avalanche.Comeau löffelte den Rebound vorbei an Avs-Goalie Calvin Pickard ins Tor. Sein Gegenüber im Tor der Pens, Marc-Andre Fleury, durfte sich über 29 Saves und einen Shutout freuen. Mit von der Partie war auch Superstar Sidney Crosby, der erstmals nach seiner Mumps-Erkrankung wieder zum Einsatz kam.

+ + + Ebenfalls in der Verlängerung setzten sich die Washington Capitals bei den Columbus Blue Jackets durch. Eric Fehr traf nach 42 Sekunden für die Caps zum Sieg. Joel Ward, Jason Chimera Karl Alzner (Caps) sowie Nick Foligno (2) und Jack Johnson (Columbus) waren in der regulären Spielzeit erfolgreich. Seinen ersten Scorerpunkt im Trikot der Jackets konnte Jeremy Morin feiern, der vor wenigen Tagen von den Chicago Blackhawks zum Team stieß. Er gab die Vorlage zum zischenzeitlichen 3:2 der Jackets durch Nick Foligno.

+ + + Mit 2:1 nach Penaltyschießen setzen sich die Florida Panthers bei den Philadelphia Flyers durch. Brandon Pirri und Dave Bolland trafen für die Gäste, während Jakub Voracek für die Flyers erfolgreich war. In der regulären Spielzeit hatten Voracek und Scottie Upshall (Panthers) für ein 1:1 gesorgt.

+ + + Einmal mehr als Verlierer vom Eis gehen mussten Leon Draisaitl und die Edmonton Oilers. Sie unterlagen mit 3:4 bei den San Jose Sharks. Matt Tennyson und Barclay Goodrow drehten die Partie im Schlussdrittel zugunsten der Oilers, die nach zwei Dritteln und Toren von Boyd Gordon, Steven Pinizotto und Ryan Nugent-Hopkins (Gegentreffer: James Sheppard, Logan Couture) mit 3:2 in Führung lagen. Draisaitl blieb ohne Zähler.

+ + + Knapp ging es auch in Montreal zu, wo die Anaheim Ducks einen 2:1-Auswärtssieg einfahren konnten. Hampus Lindholm und Matt Beleskey hießen die Torschützen auf Seiten der Ducks. Für die Habs traf David Desharnais zum zwischenzeitlichen 1:1. Vor der Partie wurde der langjährige Kapitän der Habs, Saku Koivu, in einer Zermonie geehrt. Koivu lief in seiner Karriere auch für die Ducks auf.und hat seine Laufbahn mittlerweile beendet

+ + + Siegreich war der amtierende Stanley Cup Champion aus Los Angeles bei den St. Louis Blues. 6:4 lautete das Endergebnis aus Sicht der Gäste, die nach einem 0:3-Rückstand doch noch einmal ins Spiel zurückfanden. Marian Gaborik (2), Anze Kopitar, Jeff Carter, Jake Muzzin und Dwight King drehten die Partie zuginsten der Kings.David Backes, Dmitrij Jaskin, Kevin Shattenkirk und Jori Lehterä trafen für die Blues.