Þ02 Februar 2020, 21:43
Ғ1138
EV Lindau
EV Lindau

2  Unsere Islanders brauchten kurz um diesen Schock wegzustecken und verlagerten das Spiel mehr und mehr ins Drittel des DSC. In der 9. Minute dann wurden sie dafür belohnt, nach Zuspiel von Florian Lüsch, war Simon Klingler der Torschütze zum 1:1 und somit auch zum Teddy-Tor! Nach diesem Treffer waren die Lindauer viel besser in der Partie, gefährlich waren aber einige Konter der Donaustädter, die Verteidigung um Lucas Di Berardo stand aber gut und vereitelte diese gut.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts, mussten die Islanders eine Strafe absitzen, hatten einmal sogar die Chance auf den Führungstreffer der von Zabolonty aber vereitelt wurde. Noch während dieser Strafzeit aber schlugen der DSC in der 22. Minute zu und erzielte den 1:2 Treffer. Die Islanders hatten nur kuz darauf die Chance auf den Ausgleich, aber wieder war Zabolonty in letzter Sekunde zur Stelle. Im direkten Gegenzug erzielte Deggendorf, bei angezeigter Strafe gegen Lindau, den Treffer zum 1:3. Auch von diesem Gegentreffer ließen sich unsere Islanders nicht einschüchtern und blieben weiter dran, das Scheibenglück aber war heute nicht unseres. Eine Strafzeit gegen unsere Islanders zum Ende des Drittels blieb ohne Gegentreffer.

Im letzten Drittel kamen unsere Jungs extrem motiviert aus der Kabine und wollten den Rückstand schnellstmöglich verkürzen. Als sich diese Chance mit einem Überzahlspiel bot, passierte das was nicht passieren sollte, unsere Islanders liefen in einem Konter und kassierten das 1:4. Dann aber zeigte sich die Moral unseres Teams, noch in Überzahl erzielte Brent Norris in 46. Minute, nach einer Traumkombination, das 2:4, nur 30 Sekunden später war es dann Florian Lüsch der einen Konter fuhr und das 3:4 erzielte. Nach diesen beiden Treffern hatten unsere Lindauer das Spiel auf ihrer Seite, das mit Topspielern gespickte Team der Deggendorfer aber nutzte in der 52. Minute eine Unaufmerksamkeit der Lindauer Hintermannschaft, zum 3:5. Als die Islanders nochmal alles nach vorne warfen, erzielte Deggendorf in der 58. und 60. Minute noch das 3:6 und 3:7. Dieser Endstand wird dem Spielverlauf keinesfalls gerecht und fällt mindestens zwei Tore zu hoch aus!

Der TeddyBearToss war ein voller Erfolg, es kamen viele Plüschtiere zu Gunsten von humedica e.V. zusammen. Vielen Dank an alle die hier gespendet haben!

EV Lindau Islanders : Deggendorfer SC 3:7

#67 Klingler, 9. Min., 1:1
#38 Norris, 46. Min., 2:4
#98 Lüsch, 46. Min., 3:4