Þ09 Februar 2020, 09:53
Ғ934
EC Bad Tölz
EC Bad Tölz

Endlich wieder ein Heimsieg. „Wir haben nicht die Schultern hängen gelassen, wir haben gesagt: Weiter!“, erklärt Kevin Gaudet. Die Tölzer Löwen schlagen die Eispiraten Crimmitschau mit 4:2.

Dabei begann alles, wie ein typisches Spiel gegen die Eispiraten. Die Löwen bestimmten die ersten zehn Minuten spielerisch, rannten aber immer wieder in Eispiraten-Konter. Ty Wishart besorgte bereits nach 41 Sekunden die kalte Dusche. Nach zwei starken Kombinationen konnten Philipp Schlager und Marco Pfleger das Spiel allerdings noch bevor die fünfte Spielminute abgeschlossen war drehen. Die Löwen übernahmen die Kontrolle, ehe Markus Eberhardt nach einem Fehler an der gegnerischen blauen Linie David Kuchejda auf die Reise schickte, der mit dem Schuss in den Winkel ausgleichen konnte. „Crimmitschau ist ein gutes Team, sie brauchen nicht viele Chancen, um zu treffen“, erkannte Gaudet an. Insgesamt ging das Unentschieden zu diesem Zeitpunkt allerdings in Ordnung.

Mit dem zweiten Drittel münzten die Buam ihre Überlegenheit dann in Tore um. Besonders die wieder vereinete Sedlmayr-French-Pfleger-Reihe sorgte für Freude. Der Kanadier des Trios traf innerhalb von zwei Minuten zum Doppelpack und sorgte für ein relativ beruhigendes Zwei-Tore-Polster. Auch im Schlussdrittel suchten ihn seine Mitspieler immer wieder, um ihm den Hattrick zu ermöglichen. Klappen, sollte dieses Vorhaben nicht mehr. Viel wichtiger aber: „Wir haben einen Weg gefunden dieses Spiel nach Hause zu bringen“, so Kevin Gaudet. Es blieb beim 4:2, der erste Heimsieg der Löwen nach drei Niederlagen vor heimischem Publikum – Balsam für die Seele.
„Es sind unglaublich wichtige drei Punkte“, freute sich Gaudet. Um die geht es am Sonntag geht es für die Buam auch am Sonntag in Frankfurt.