Ғ658
straubing-tigers
Straubing Tigers

Am heutigen Sonntagabend entführten die Schwenninger Wild Wings drei Punkte aus dem Straubinger Eisstadion am Pulverturm.

In der Anfangsphase der Partie entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften, es kam hüben wie drüben zu ersten Torchancen. Um die neunte Spielminute herum schnürten die Gäste aus dem Schwarzwald die Straubing Tigers im eigenen Drittel zeitweise regelrecht ein, doch Tomi Karhunen im Straubinger Tor wehrte sämtliche Schüsse auf seinen Kasten ab. Auch bei einem Schwenninger Powerplay kurz vor Ende des ersten Spielabschnitts, dem ersten in der gesamten Partie, war der Schlussmann der Hausherren auf dem Posten und hielt die Null fest. So ging es torlos in die erste Pause.

Zu Beginn des zweiten Drittels überstanden die Gastgeber nach einer Strafe gegen Mike Connolly wegen Hakens beinahe ein erneutes Powerplay der Wild Wings schadlos, doch nur sieben Sekunden vor Ablauf der Strafzeit erzielte Max Görtz das 1:0 für die Gäste. Die Antwort der Straubing Tigers folgte auf dem Fuße, nur eineinhalb Minuten später überwand Cody Lampl den Schwenninger Goalie Joacim Eriksson auf Zuspiel von Mike Connolly zum 1:1-Ausgleich. Trotz mehrerer zum Teil hochkarätiger Chancen auf beiden Seiten fiel bis zur zweiten Pause kein weiterer Treffer.

Das letzte Drittel begann mit einer torlosen Straubinger Überzahlsituation. Kurz darauf konnten die Gäste nach einer Strafe gegen Benedikt Schopper wegen Bandenchecks mit einem Mann mehr auf dem Eis agieren, doch auch hier fiel kein weiterer Treffer. Ein erneutes Powerplay für die Hausherren schloss sich an, auch dieses endete ohne Torerfolg. Knapp vier Minuten vor dem Ende war es Ex-Tiger Travis Turnbull, der einen scharfen Pass von Ken Andre Olimb entscheidend zum 2:1 aus Sicht der Gäste abfälschte. In den letzten beiden Minuten hatte die Mannschaft von Tom Pokel in Überzahl und nachdem Tomi Karhunen sein Tor zugunsten eines sechsten Feldspielers verlassen hatte, noch die Möglichkeit zum Ausgleich, doch Joacim Eriksson im Schwenninger Tor parierte sämtliche Schüsse auf seinen Kasten.

Ausblick

Übermorgen steht für die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel mit der Partie gegen die Iserlohn Roosters das nächste Heimspiel auf dem Programm (19.10.2021, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing). Kommenden Freitag reisen die Straubing Tigers zur Düsseldorfer EG (22.10.2021, 19:30 Uhr, PSD Bank Dome, Düsseldorf) und treffen dann am Sonntag vor heimischem Publikum am Kinder- und Jugendtag auf die Bietigheim Steelers (24.10.2021, 14:00 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing).

Straubing Tigers vs. Schwenninger Wild Wings 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

0:1 (26:15) Görtz (Burström, PP1)
1:1 (27:46) Lampl (Connolly, Brandt, EQ)
1:2 (56:13) Turnbull (Olimb, EQ)