Þ04 November 2018, 10:49
Ғ786
schwenningen
Schwenninger Wild Wings

Die Wild Wings haben das erste Heimspiel nach der Ära Pat Cortina mit 2:5 (1:1, 1:1, 0:3) verloren. In einem lange Zeit offenen Spiel fiel die Entscheidung im letzten Drittel, dass die Gäste aus Bayern letztendlich klar mit 3:0 für sich entschieden.

Die ersten Minuten gehörten den Gästen, die selber mit einer Negativserien von 5 Niederlagen in Folge nach Schwenningen reisten. Der erhoffte Energieschub war bei den Wild Wings nicht zu erkennen. Folgerichtig gingen die Gäste auch in Führung. Nach einem Bullygewinn schloss Steven Seigo mit einem satten Schuß zum 0:1 ab (9'). Es dauerte allerdings keine 60 Sekunden bis es 1:1 hieß. Dominik Bittner brachte die Scheibe Richtung Tor und traf zum 1:1 Ausgleich (10').

Das zweite Drittel begann mit einer unglücklichen Aktion für die Schwenninger. Auf dem Weg einem Puck abzufangen stürzte Anthony Rech unglücklich und ermöglichte den Gästen so einen Konter, den Stefan Loibl mit einem Schlenzer in die Maschen zu erneuten Gästeführung abschloss (22'). Auf der anderen Seite ging nun der Kapitän voran. Mit einem seltenen aber an dieser Stelle starken Forecheck brachte Simon Danner die Gästeabwehr in Bedrängnis und Rihards Bukarts konnte den Pass vors Tor zum 2:2 abschließen. Sicherlich fragten sich viele der 4.015 Zuschauer im Stadion warum nicht öfter so.

Ärgerlich widerum der Start ins letzte Drittel. Überhastet stürmte Kyle Sonnenburg nach vorne, ohne die Scheibe tief in die Ecke der Straubinger zu bringen. Sonneburg vertändelte den Puck und über die nun verwaiste linke Seite kam Straubing ins Angriffssdrittel. Michael Connolly staubte gekonnt zur erneuten Gästeführung ab (44'). Es folgte die stärkste Phase der Wild Wings. Während insgesamt vier Minuten Überzahl trafen aber weder Tobias Wöhrle, Rihards Bukarts, Mirko Höfflin oder Stefano Giliati ins Tor der Gäste. Es kam wie es kommen musste. Simon Danner saß auf der Strafbank und Antoine Laganière versenkte eiskalt zum entscheidenden 2:4 (60'). Seltenheitswert hatte dann das letzte Tor des Abends. Da Straubing auf dem Weg zum leeren Tor gefoult wurde, entschieden die Schiedrichter auf technisches Tor und somit auf den 2:5 Endstand.

Weiter geht es am Sonntag mit dem Spiel in Berlin.

0:1 08:37 mins. STR S.Seigo #16
1:1 09:29 mins. SWW D. Bittner #7
1:2 21:32 mins. STR S. Loibl #13
2:2 25:37 mins. SWW R. Bukarts #8
2:3 43:23 mins. STR M. Connolly #22
2:4 59:33 mins. STR A. Laganière #28
2:5 59:57 mins. STR Technisches Tor