Tempo, Tempo

Þ22 Februar 2015, 09:10
Ғ1654
RatingerIcealiens_OL_West_FULL

Gegen ein arg dezimiertes Hessen-Team legten die Ice Aliens in den ersten zwanzig Minuten der Partie den Grundstein für einen nie gefährdeten Sieg. Aliens Trainer Alexander Jacobs trieb seine Aliens dafür zu Beginn wortreich, lautstark und mit schnellem Wechselspiel nach vorne, um gegen die kleine Schar aufrechter Frankfurter direkt für klare Verhältnisse zu sorgen. Auch wenn seine Mannschaft, aufgrund der deutlichen Führung im ersten Drittel, anschließend nicht mehr das schnelle, kombinationsstarke Eishockey zeigte, was der Coach sehen wollte, gewannen die Ice Aliens am Sandbach gegen die Löwen Frankfurt 1b mit 7:2 (4:0; 1:1; 2:1).

Stolz präsentierte sich auch der Nachwuchs der Ratinger Ice Aliens, der mit einer tollen Aktion für neue Eishockey-Freunde auf den Zuschauerrängen sorgte. Die meisten Freunde und Mitschüler konnten dabei Alexander, Jason und Timo mit 23 bzw. jeweils 19 „Neu-Aliens“ für das Eishockey in Ratingen gewinnen. Lohn dieses Einsatzes war unter anderem ein von der gesamten ersten Mannschaft signiertes Aliens-Trikot, welches von Vorstand Rainer Merkelbach übergeben wurde.

Mit einer klar überlegenen Mannschaftsstärke drückte Ratingen von Anfang an aufs Spieltempo und tauchten in den ersten zwanzig Minuten mit schöner Regelmäßigkeit von Ex-Alien und Löwen-Keeper Rene Dömges, der seine Mannschaft vor einer höheren Niederlage bewahrte, auf. In der Folge fiel dann bereits in der dritten Spielminute das erste Tor für die Außerirdischen durch Pascal Behlau, der sich an diesem Abend in blendender Spiellaune präsentierte und insgesamt vier Treffer erzielte. Mit dem Ende einer Unterzahlsituation folgte in der sechsten Minute sofort das 2:0 für die Ratinger durch Robert Licau, eingenetzt nach einer Kombination zwischen Matthias Hornig sowie Pascal Behlau. In der neunten Minute spielten, als Kevin Wilson einen gegnerischen Pass im Frankfurter Drittel abfing, dann Teemu Koskinen sowie Marvin Moch perfekt zusammen, was mit dem dritten „Einschlag“ im Frankfurter Gehäuse endete. Der vierte Streich erfolgte während einer Strafzeit gegen die Aliens durch einen „shorthander“ von Pascal Behlau, der angespielt über Dustin Schumacher und Jan Philipp Priebsch, mit einem schnellen Konterzug das Powerplay der Löwen „aushebelte“.

In den folgenden Dritteln war auf Ratinger Seite „Bruder Leichtfuß“ auf dem Eis unterwegs und eine gewisse Lässigkeit im Defensivverhalten spürbar. Dem Frankfurter Team muss man absolut das Kompliment machen, dass es trotz der zahlenmäßigen und auch spielerischen Unterlegenheit weiterkämpfte und den sicheren Aliens-Keeper Bastian Jakob ab und an beschäftigte. Nachdem Teemu Koskinen während eines Ratinger Powerplays mit schnellem Abspiel die „Verteidigungsbox“ der Frankfurter auseinanderzog, traf Aliens-Verteidiger Priebsch von der blauen Linie mit einem flachen Schlagschuss zum 5:0. In der 36. Minute leistete sich Ratingen in Überzahl einen Puckverlust, sodass eine der schnellen Frankfurter Spitzen auf und davon zog und Goalie Bastian Jakob im Ratinger Tor mit einem Winkelschuss zum 1:5 keine Abwehrchance lies.

Im letzten Drittel erzielte Ratingen immer dann Tore, wenn man sich „bequemte“ den Angriffsdruck auf das Frankfurter Tor wieder „etwas“ zu erhöhen – Pascal Behlau trug sich dabei in der 45. sowie 60. Minute nochmals in die Torschützenliste ein und hätte außerdem einen Penalty in der 56. Minute zu einem weiteren Tor nutzen können. Zwischendurch hatten die Aliens, mit einer in der 54. Minute etwas laxen Verteidigungsleistung, die an ein offenes Scheunentor erinnerte, Frankfurt zum Torschuss eingeladen.

Tore für Ratingen: Behlau (4), Licau, Moch, Priebsch
Tore für Frankfurt: Bauscher, Juricek

Strafen Ratingen: 16 Minuten
Strafen Frankfurt: 14 Minuten + 10 Minuten DZ (Bauscher)

Schiedsrichter: K. Bandlowsky