Þ17 März 2015, 12:51
Ғ1361
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

tampabay 75x75Tampa Bay Lightning - montreal 75x75Montreal Canadiens 4:2 (2:0; 1:1; 1:1)

Mit 4:2 besiegte der Tampa Bay Lightning in der vergangenen Nacht die Canadiens aus Montreal. Der Lightning erwischte einen guten Start und lag bereits nach dem ersten Drittel durch Valtteri Filppula und Steve Stamkos mit 2:0 in Front. Kurios war hierbei der Treffer zum 2:0 durch Stamkos. Montreals Max Pacioretty wollte den Puck aus dem Mitteldrittel zurück zu seinem Veteidiger spielen, übersah dabei jedoch Stamkos, der die Scheibe aufnahm und Carey Price mit einem satten Schlagschuss keine Chance ließ. Im zweiten Drittel erzielte Verteidiger Victor Hedman gar das 3:0 für die Gastgeber, doch Tomas Plekanec verkürzte auf 1:3. Als dann im Schlussabschnitt P.A. Parenteau das 2:3 erzielte, wurde es noch einmal spannend. Doch Stamkos sorgte mit seinem Empty Net Goal rund eine Minute vor dem Ende für die endgültige Entscheidung. Eine unschöne Szene ereignete sich zu Beginn des zweiten Drittels, als Montreals Brandon Prust Tampas Goalie Ben Bishop von hinten in die Bande checkte. Prust erhielt allerdings nur zwei Minuten wegen Torwartbehinderung. Für den Lightning war dies bereits der vierte Erfolg gegen Montreal in dieser Saison.

+ + + Mit 4:1 schlugen die Edmonton Oilers auf eigenem Eis die Toronto Maple Leafs. Drei der ersten vier Schüsse fanden direkt den Weg ins Tor der Leafs. Benoit Pouliot (2) und Jordan Eberle sorgten für eine 3:0-Führung und ein schnelles Ende des Arbeitstages von Leafs-Torhüter Jonathan Bernier. Anton Lander erzielte das 4:0, ehe James Van Riemsdyk noch im ersten Drittel das 1:4 gelang. Mehr Tore fielen in dieser Partie nicht.

+ + + Nur einen Treffer bekamen die Zuschauer im Staples Center zu Los Angeles zu sehen. 1:05 Minuten vor dem Ende des zweiten Drittels erzielte Andy Andreoff mit seinem ersten NHL-Tor überhaupt das 1:0 für die Kings im Aufeinandertreffen mit Toby Rieder und den Arizona Coyotes. Dass es auch nach 60 Minuten bei diesem Ergebnis blieb, lag nicht zuletzt an Jonathan Quick, der alle 25 Schüsse parierte, die die Yotes auf sein Tor abgaben.

+ + + Erst im Shootout setzten sich die Washington Capitals bei den Buffalo Sabres durch. Dank des verwandelten Versuchs von Evgeny Kuznetsov stand es am Ende 4:3 für die Caps. Kuznestov, Mike Green, Curtis Glencross (Caps) sowie Tyler Ennis, Cody Hodgson und Johan Larsson hatten in der regulären Spielzeit für die Tore gesorgt.