Team der Trainer Daniel Naud und Fabian Dahlem sichern sich „Get Ready Cups“ Gesamtsieg

Þ31 Oktober 2020, 10:55
Ғ1128
bietigheim
bietigheim

Am fünften Spieltag des „Get Ready Cups“ kam es zur Begegnung der Steelers gegen die Ravensburg Towerstars. Mit dem Sieg sicherte sich das Team der Trainer Daniel Naud und Fabian Dahlem den Turniersieg des „Get Ready Cups“. Beim vorerst letzten Heimspiel vor Zuschauern startete wie letzten Sonntag Jimmy Hertel im Tor. Bei den Gästen saß der frisch aus Nürnberg eingetroffene Nationaltorhüter Niklas Treutle zunächst auf der Bank, doch auch er sollte seinen Einsatz bekommen.

Die Steelers legten vor den 500 Zuschauern ein enormes Tempo vor und setzten das Tor der Gäste früh unter Druck. Doch auch im ersten Powerplay der Partie, bereits nach 70 Sekunden, wollte die Führung noch nicht fallen. Die gelang mit einem wundervollen Treffer Robert Kneisler in der siebten Minute. Nach Pass von Norman Hauner und Brett Breitkreuz legte der Youngster die Scheibe per Rückhand unters Dach – 1:0. Doch als Max Renner wegen eines Hakens von den Hauptschiedsrichtern Florian Fauerbach und Eugen Schmidt in die Kühlbox gesteckt wurde, traf David Zucker keine zwei Minuten später zum Ausgleich. Die Ellentaler ließen sich davon nicht beirren und spielten weiter druckvoll nach vorne. Innerhalb von nicht mal vier Minuten schraubten die Hausherren das Ergebnis auf 4:1 hoch. Nach toller Kombination von Norman Hauner und Brett Breitkreuz, vollstreckte C.J. Stretch. Das 3:1 erzielte Matt McKnight nach toller Vorarbeit von Riley Sheen. Der vierte Treffer ging auf das Konto von Ex-Towerstar Calvin Pokorny, der nach starker Vorarbeit des sehr agilen Robert Kneislers traf. Mit dem 4:1 ging es auch in die erste Pause.

Die Gäste kamen gut aus der Kabine, doch ein Treffer wollte den Oberschwaben nicht gelingen. Spätestens beim sehr gut aufgelegten Jimmy Hertel war Schluss. Die Partie hatte im Mittelabschnitt, bis auf ein dreiminütiges „hoch und runter“, weniger Tempo. Kurz vor der zweiten Pausensirene drehten die Bietigheimer dann aber doch noch auf. 95 Sekunden vor dem Ende nutzte Yannick Wenzel einen Fehler der Towerstars im Aufbau aus und traf mit einem satten Schuss zum 5:1. Nur 34 Sekunden später stellte Benjamin Zientek auf 6:1. Von hinter der Grundlinie schoss der Stürmer dem Towerstars-Goalie Olafr Schmidt an den Rücken. Von dort ging der Puck über die Linie – sehr clever gemacht von „Zieni“. Damit beendete er den Arbeitstag von Olafr Schmidt, der durch Niklas Treutle ersetzt wurde.

Im letzten Abschnitt traf Robbie Czarnik zum zweiten Mal für die Towerstars. Sein Treffer in der 47. Minute war ein wenig umstritten, da er sich die Scheibe mit der Hand vorgelegt hatte und sie vorher gefangen hatte. Nichts desto trotz, zählte das Tor – 6:2. Den Schlusspunkt in dieser einseitigen Partie markierte Riley Sheen auf Zuspiel von Matt McKnight. Der Kanadier verlud mit einem schönen Move Niklas Treutle und traf zum Endstand von 7:2.

Mit diesem Sieg sicherten sich die Steelers den Turniersieg im „Get Ready Cup“ vorzeitig, da Heilbronn in Kaufbeuren gewann. Was heute auch schön zu sehen war ist, dass es bei sieben Treffern, sieben verschiedene Torschützen gab. Bis auf weiteres war es heute das letzte Spiel in der Arena mit euch Fans! Wir hoffen, dass wir euch bald wieder in der Arena begrüßen dürfen – denn ihr werdet immer unser siebter Mann sein, für den wir aufs Eis gehen!