Oberliga-Süd-Meister gelingt Kantersieg gegen Duisburg

Þ18 März 2023, 10:38
Ғ428
IMG_4656
IMG_4656

Start nach Maß für den amtierenden Oberliga Süd Meister: In der ersten Play-off-Partie um den Aufstieg in die DEL2 besiegen die Blue Devils Weiden vor knapp 2.400 Zuschauer die Füchse Duisburg mit 7:1 (2:0, 1:0, 4:1). Rubes (7.), Thielsch (12.) und Gläser (33.) brachten die blauen Teufel mit 3:0 in Führung.

Gut drei Minuten vor Ende des zweiten Drittels wurde die Drittelpause wegen eines Defekts an der Eisfläche vorgezogen. Gleich zu Beginn des Schlussabschnitts erzielte Linus Wernerson Libäck das 3:1 für die Gäste. Aufgrund des Spielstands sah es nach einem umkämpften Match aus. Leider gelang es den Hausherren nicht, ihre vielen Chancen in Tore umzumünzen. Der 21-jährige Gästekeeper Linus Schwarte machte seine Sache sehr gut.

Dann aber erhöhten die Max-Reger-Städter binnen fünf Minuten durch Thielsch (42.), Davis (43.) und Gläser (47.) auf 6:1. Mit seinem dritten Treffer in der 50. Minute machte Luca Gläser seinen Hattrick perfekt.