Þ21 Januar 2023, 13:24
Ғ541
SC Rapperswill Mona Lakers
SC Rapperswill Jona Lakers

Aus gemeinsamen Zeiten in der NLB weiss man, dass es in Pruntrut selten einfache Spiele gibt. Insbesonders weil Ajoie zuletzt sehr formstark war (gleich wie die Lakers, je 4 Siege in 5 Spielen). Nach einer guten Torchance für das Heimteam erzielte Rapperswil nach einem schnellen Konter über Cervenka und Åberg den ersten Treffer der Partie. Anschliessend war der SCRJ zwar spielbestimmend, doch die Jurassier waren jeweils in Überzahl gefährlich.

Auch zum Start des Mitteldrittels konnte Ajoie im Powerplay spielen und nutze dies zum Ausgleich aus. Es folgten weitere Strafen und Chancen auf beiden Seiten, allerdings vorerst keine Tore mehr. In der 50. Minute traf Noreau im Powerplay zur erneuten Rapperswiler Führung. Fünf Minuten später erhöhte Rowe zum vorentscheidenden 3:1. Den Schlusspunkt setzte Albrecht mit einem Treffer ins leere Tore.

Der SCRJ gewinnt also in der National League auch das 8. Duell gegen Ajoie. Bereits am Sonntag treffen die beiden Teams erneut aufeinander, wenn in Rapperswil um 15:45 das Family-Game ansteht.